我爱音乐作文
我对音乐情有独钟。我不仅会演奏音乐,更会享受音乐。
在车上
每次出远门,我都会听音乐。我看着一栋栋建筑物在我眼前划过,听着一个个音符在我耳畔跳过,我就感到心情无比的舒畅,一切烦恼都抛在了脑后。我感受着主人公的心情,靠着靠背,闭上眼睛,身体随着节奏摇摆,似乎我也进入了歌曲中,和主人公对唱、共舞。
当歌曲播放到高潮部分时,我甚至觉得自己和主人公合为一体,喜怒哀乐共同分担,酸甜苦辣一起分享。我从音乐中真正感受到了乐趣,感受到了什么是我爱的。
解闷
每当我烦闷时,就会趴在桌上,或躺在床上。这时,乐声冷不丁从收音机里流了出来。我烦躁的心更是乱如麻,想伸出手在小溪般的乐声前造个大坝。突然,时间像停止了一样,我的手停滞在了空中。原来,乐声勾住了我的心弦,灌溉了我的心田。我不再烦闷了,悬在空中的手渐渐垂了下来。我开始用心去倾听歌曲,感受它的美。它的美,看不见,摸不着,却让人从心底啧啧称赞。
演奏
说到底,音乐还是演奏最重要。我会演奏和埙相似的一种吹管乐器:陶笛。我抿抿嘴唇,开始吹奏。我感到乐声在我唇旁流动,音符在我指尖律动。这首《日光稻香》多美呀——我仿佛站在秋日午后的稻田里,日光把稻谷照得金灿灿的,散发出迷人的香味。
现在,音乐已成为我生活的一部分。我爱音乐!