我爱音乐作文
寻找音乐,寻找属于自己的快乐!
——题记
小时候,我曾着魔般地喜欢上一部校园动画“我为歌狂”。喜欢它,是因为这部动画中拥有太多太多美妙的音乐,使我迷恋不已。
其实从小就喜欢音乐。据妈妈回忆,当我连话还说不清时,就会跟着音乐“翩翩起舞”了。随着年龄的增长,也还是受“我为歌狂”的影响,我深深地爱上了一门乐器——吉他。每每在电视屏幕上看到有歌手怀抱吉他唱着那些好听的歌,我就会特别羡慕。后来,当我终于有机会学习吉他时,对音乐的寻求就愈加强烈。
我喜欢所有的音乐:喜欢古典中的精华——化蝶,喜欢欢快的轻音乐,喜欢粗犷朴实的美国乡村音乐,也喜欢大众化的流行音乐,而摇滚则是我的最爱。
心情烦躁时,听听轻音乐,让柔和美妙的乐曲充满心田。
感觉沮丧时,听听摇滚乐,重金属的音感使人精神为之一振。
独处无聊时,听听流行音乐,随着节拍摇摆哼唱,是一种精神上的放松和享受。
心静如水时,也会学着妈妈的样子,为自己准备一杯清茶,静静地品品“化蝶”,把自己完全融入音乐世界!
我爱音乐,是它给了我真正的快乐!