我爱音乐作文
如果你问我:你喜欢音乐吗?我会毫不犹豫地回答你:“我酷爱音乐”
可能是我还在妈妈肚子里的时候,听多了爸爸的音乐,也有可能我天生就是一个小小音乐家。
我的特长有很多,有非洲手鼓、吉他、舞蹈、架子鼓、钢琴等,而我最喜欢的乐器,莫过于那个敲着会咚咚叫个不停的架子鼓。也许因为它是我乐器入门中第一样开始学的乐器,也许是因为它那独特的魅力吸引了我。都说鼓是力的展示、智的结晶、情的抒发、心灵的呐喊!曾经,有一位著名的音乐教育家说过:“架子鼓是训练音乐节奏最有效的乐器之一。学习架子鼓,可锻炼四肢协调,开发右脑智力,训练扎实节奏感对协调人的灵活性有很大帮助。
就是这些原因,让我对架子鼓产生了深厚的的兴趣。每天我都坚持练习着,我想,在不久的将来,我定能成为世界级鼓王。
有时,我也觉得练鼓很枯燥,很辛苦,但在演出的时候,我感到无比的自豪。记得, 在20xx年,经过我的勤学苦练,最终,我在第六届星星火炬才艺大赛中,荣获贵州省一等奖,在20xx年,我又在多彩宝贝大赛中,进入了全省20强,在……
是啊!音乐的魅力是无可抵挡的,人们爱音乐的执着也是“无可救药”的。我永远不会打退堂鼓,而是奋发图强,继续踏上音乐之路。因为,音乐已成为了我家不可缺少的东西。
我就是这样一个天真可爱、活泼开朗、热爱音乐的小女孩。