昆虫音乐会作文
昆虫音乐会第28届“星星杯” 昆虫音乐会在草地上拉开了帷幕,千万只萤火虫把草地照得亮堂堂的。本届“星星杯”昆虫音乐会的主持人——红蜻蜒小姐迈着轻盈地步伐走来了。她微笑着对台下的观众说:“各位观众,大家晚上好,第28届“星星杯” 昆虫音乐会现在开始,首先有请知了先生上台表演,大家欢迎。”
知了先生穿着西服,打着领带,大步流星地走上台来,对着台下的观众先深深地鞠了一躬,说:“我今天给大家表演的是歌曲《两只蝴蝶》,希望大家喜欢。”接着,他深情地唱道:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”“多么优美的歌声呀。”红蜻蜒小姐话音未落,就听“哗哗哗”,台下顿时响起雷鸣般的掌声。“听完知了先生,我们再来听听蝴蝶小姐美妙的歌喉吧。”蝴蝶小姐擦着胭脂,涂着口红,穿着一件花裙子,边跳边唱地来到台上,“你发如雪……”台下欢呼声响了很久。红蜻蜒小姐说:“太好听了,我们大家都被这美妙的音乐陶醉了,下面有请青蛙先生上台表演。”青蛙先生抱着一把吉它上了台,唱道:“我是一个菠菜,菜菜……”……红蜻蜒小姐最后恋恋不舍地对台下的观众说:“各位观众,第28届“星星杯”昆虫音乐会即将结束,明年这时我们再相会吧!”