昆虫音乐会作文
昆虫是一个大家族,里面有着许多种类不同的昆虫,今天我来介绍一下这个家族里的音乐家吧!
蛐蛐号称“全能歌手”,它不仅会唱歌,而且还会跳舞。蛐蛐唱歌有自己的秘密武器,那就是它的翅膀,它的翅膀只要一摩擦,便能发出那宏亮的歌声,每当夜晚他们就会发出那尖尖的“吱吱’’声。
蝈蝈儿身上披着一件翠绿色的外衣,头两边镶着两颗宝石般的眼睛,头上插了两根又细又长的须,显得英姿勃勃,但是他唱歌的技术也不赖,因为他有节奏而美妙的“蝈儿,蝈儿’’声总能让忙碌一天的人进入梦乡。
蝉鸣不像蛙叫那样短促﹑跳跃,而是漫长的“嘶呀……嘶”好像二胡。如果说蛐蛐与蝈蝈儿是歌手,那么蝉便是弦乐师了。试想:炎热夏日当空,树枝纹丝不动,连鹅鸭都聚集在树荫下的时候,如果说没有这位的弦乐师的高亢鸣奏,该会使人感到多么的寂寞啊!
这些音乐家们总能给我们带来美妙的歌声。