昆虫音乐会作文
夏日里火辣辣的阳光把大地都要烤熟了。
小蟋蟀躲在绿叶下面避暑,它觉得很无聊,“如果能开一场音乐会该有多好啊!”它一边自言自语,一边找寻它的小伙伴,可它找了半天也没找到一位朋友,它失望得慢慢飞着。
突然听得一阵“呱呱!呱呱!”的叫声,小蟋蟀高兴地飞过去,“小青蛙!我想在蝴蝶谷办一场昆虫音乐会,大家都去哪里了?”小青蛙看着它疲惫不堪的样子说:“你晚上来吧,因为天太热了,好多昆虫都在晚上才出来活动哦”“好的!谢谢你的提醒”小蟋蟀跟小青蛙告别,高兴地飞走了。
天渐渐暗了下来,夜幕终于降临了。小昆虫都飞出来找朋友玩了,小蟋蟀看见这么多的朋友,心里高兴极了。它大声喊道“朋友们!我想在蝴蝶谷举办一场音乐会,你们想参加吗?”“想!”小昆虫们齐声回答。“那我们现在就出发吧!”
小昆虫们来到了蝴蝶谷,小蟋蟀宣布“音乐会正式开始!”小昆虫们欢呼呐喊,全场掌声雷动。首先上场的是螳螂先生,它用小提琴为大家演奏一首舒伯特的《小夜曲》,小提琴的声音深沉,婉转,犹如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌的小提琴声顿时让整个演奏会场安静下来,大家都沉浸在这美妙的小提琴声中。接下来小蟋蟀上场,它可是赫赫有名的流行歌手,它演唱的是TFBOYS《魔法城堡》,小蟋蟀时而欢快舞动,犹如山间的空灵;时而安静柔和,犹如林间清脆的鸟鸣,一下把观众带入了魔法城堡中去。紧接着小蝴蝶和它的好朋友小蜜蜂穿着美丽的花裙子,合作四手联弹的钢琴曲《标题》,琴声悠扬像山间的清泉,“哗哗!哗哗!”不时调皮地激起一朵朵浪花,碰到岸边的石头,打个招呼,说了几句悄悄话,然后继续往前流动着,然后安静的停了下来。大家听得意犹未尽,大声呼喊“再来一个”。最后上场的是帅哥圣甲虫,它表演的是架子鼓,只见它身穿银光闪闪的演出服,非常帅气的坐在凳子上手脚齐上敲起来,身体随着鼓点有节奏的晃动着,台下的观众也情不自禁地随着铿锵有力的鼓声嗨起来,把音乐会带到了最高潮,所有的雌性昆虫都给它迷住了。
夜已深,猫头鹰伯伯飞过来提醒大家“太晚了,赶快回家休息吧。”大家才依依不舍离开蝴蝶谷。