昆虫音乐会作文
躺在床上,听着窗外时而粗犷时而轻柔的“音乐”,我渐渐地陶醉了。多想去看看外面的世界啊。
“啊,好痛哦!”不知怎的,我竟然摔了一跤。环顾四周,我怎么变得这么小了?但那是什么?我看到了一群可爱的昆虫正在开演奏会呢!
一只年迈的黑甲虫正抱着一只幼小的小圆虫,在哼着什么。仔细一听,原来是“摇篮曲”。黑甲虫的翅膀微微颤动,一段柔美的音韵便缓缓流出。小圆虫躺在黑甲虫的怀中,闭着眼睛,脸上还洋溢着幸福的微笑。一阵暖风拂来,小圆虫笑得更欢了。他,妊惬意啊。
看,那只金龟子像不像一位摇滚歌手?他坐在一块最高的岩石上,使劲振动着翅膀。可越看越像一个摇滚青年捧着一把吉他,正在高声放歌呢。而这只金龟子发出的声音大概就是最近流行的《死了都要爱》吧,不知他遇到高音能否唱得上去呢?
那边声音似乎很大啊。原来,这里是一个乐队在演奏呢。一只柔弱的小瓢虫在一块长石板上跳来跳去,发出清脆的响声:“咚……咚……”我想,她一定是一位“钢琴家”吧。花色斑斓的小圆虫演奏的一定是架子鼓。他嘴里叼着一根草,轻轻地在石块上敲击。最有趣的就是飞蛾的伴舞。两只飞蛾在半空中一圈一圈地转着,像是跳蒙古舞,又像是激情十足的恰恰。
闭上眼睛,我听到了只有皇家乐队才能演奏出的声音。那娓娓动听的音韵,一曲又一曲,不断地在我耳边流淌……
一阵嘈杂的闹铃声把我从昆虫世界唤回。哦,原来我是在做梦啊。