我的音乐老师作文
在我的所有兴趣班老师中,我认为,我的音乐老师——高老师是最认真的!
一次,我和妈妈听说高老师被别人撞伤了,前去看望她。我们去的时候,她居然还在给别人上课,而且一丝不苟,上课的时候也丝毫没有提到自己受伤的腿。
她一边弹钢琴,一边对那个学生进行指点。“唱这句的时候,嘴巴要张大,而不是像你那样嘴张得很小!”“唱这首歌,是要用气唱,而不能直接喊出来。”“你歌词是不是没有背?都唱不出来了!”那严厉的声音,那认真的眼神,都让人怀疑她到底是不是一个病人。
课上完了,高老师送走了那位学生,来到我们面前,当高老师将她的伤口给我们看时,我们都惊呆了,只见在高老师的小腿上,有一道约十厘米长的口子,缝了十几针,还青一块紫一块的,触碰一下,硬得像石头。
我顿时肃然起敬。这该需要何等的敬业精神才能坚持给我们上课啊!
现在高老师已经搬到别的地方去住了,我的音乐课也因此取消了。当我周六习惯性地开始准备去高老师那儿上课时,却发现我的这节音乐课已经不存在了……