音乐盒作文
我的家中有一个精致的音乐盒,这可是我每年一次的特殊日子――我的生日时得到的。我一直都是妥善的保管着。
它的外形从整体上看非常精致,小巧玲珑,主色调为银色,代表优雅,看上去像一个奖杯,和吸引人们的注意,我情不自禁地发出赞叹:“真美啊!”它的底座是心型的,代表爱心、祝福,底座的上面的转盘是钻石型的,有两个圣诞老人在吹笛子,仿佛听到了悠扬的乐曲声,相框是两面的,第一面时花瓣形的,上面写着:Happy落叶veryday。意思是快乐每一天。第二面是椭圆形的,上面写着:FriendShip。表示友谊。这真算得上是一个双语音乐盒。两面还可以放入自己喜欢的相片。
它有一个特殊的特点是:转动相框时可以听到悦耳动听、优美柔和、婉转的音乐声,仿佛想起了载歌载舞时的场面,我仿佛想起了美好童年的嬉戏玩耍时的场面,仿佛想起了菁菁校园的欢乐时光,仿佛想起了大自然的美景……我的心中有着喜爱之情,当然也有着佩服之情和渴望之情,那就是:设计者们真的算得上是匠心独运!