音乐盒作文
在我的书桌上放着一件工艺品——一个精美小巧的钢琴音乐盒。这是在我以前生日时妈妈送我的。
这个钢琴音乐盒整体的颜色是黑色,但在这黑色中有一些深红色的斑点。就像是在黑夜中绽放的娇艳玫瑰。不过,在这漆黑的“身子”上最为显眼的还是那黑白相间的琴键。琴键本是黑得发亮,白的耀眼的。不过随着时间的流逝就失去了这种光泽。虽然没有了以前耀眼的光芒,却添加了几分古老的气息。
扭动钢琴底部的金色发条,掀开那个透明的盖子就会听到贝多芬所弹奏的《致爱丽丝》。你侧耳细听,会发现这首悦耳的曲子流露出一丝欢快、一丝忧伤、一丝严肃……
再把那个迷你小人偶放到钢琴里的那个小舞台上,迷你小人偶就会开始跳舞了。这个小人偶优美的舞姿加上她金黄的头发,乌黑的双眼,粉红的双唇。看起来就像一个真正的少女在随着音乐翩翩起舞。
这是我仿佛觉得自己在听一个钢琴演奏会,一位身穿燕尾服的演奏家刚按下第一个琴键,全场的空气都凝固了,大家都在专心听着。当音乐快到高潮部分时,一群芭蕾舞者出现了,她们用自己优美、高雅的舞姿衬托着演奏家精妙的琴声。演奏结束后,每个观众都觉得还听不够,都想再听多几次。
在我的心目中,这个音乐盒是所有音乐盒中的一颗璀璨明珠。我爱我的钢琴音乐盒!