厨房是个音乐厅作文
厨房是一个音乐厅,在这里总有很多美妙的音乐。
嚓嚓,嚓嚓”我知道这是妈妈削土豆皮的声音,今晚做的一定是我爱吃的土豆丝。切,切,切”这是菜刀与彩板的对话,土豆就在它们的聊天中变成了土豆片。当当当,当当当”妈妈的刀工了得,土豆片瞬间变成了土豆丝了。
滋滋,滋滋啦啦”锅里的水烧干了,花生油冒烟了。呼呼呼,呼呼呼”油烟机长着大嘴用力的吸。滋”闻到了葱花香,啦”土豆丝下锅啦,我好像已经闻到了菜香。
叭”火关了,一盘香喷喷的土豆丝上桌了。
妈妈,妈妈”小妹妹娇滴滴的叫着妈妈。哈哈哈”交响乐到了高潮,原来是土豆丝插进了妹妹的鼻孔啦!淘气的小妹妹啊,你总能让全家瞬间大笑。
家里的每个人都享受在厨房这个音乐厅中。