厨房是个音乐厅作文
厨房是一个音乐厅。锅碗瓢盆会演奏一首首美妙的交响曲。
妈妈切菜时,会发出“咔嚓咔嚓”的声音,那声音好听极了;电饭锅里的米饭煮好了,它会发出“叮咚叮咚”的声音,好像一个闹钟到了时间会提醒一样;当爸爸帮妈妈洗菜的时候,水龙头流下的水发出“哗哗”的声音;妈妈炒牛肉时发出“唰唰”的声音,她倒下金黄色的花生油时,那声音变得更大了,油花四溅滋滋作响;妈妈炒完牛肉的时候用高压锅蒸五花肉时,高压锅“嘶嘶”地叫,好像一位歌手正在练嗓;在一旁的我饿得肚子“咕咕”地响,已经垂涎三尺了。
厨房里的音乐可真美妙呀!