厨房是个音乐厅作文
我家厨房是一个音乐厅,平时,它默默无闻,但是妈妈每次做菜时,一首动听的交响曲就开始演奏了。
妈妈拧开水龙头,自来水“哗啦哗啦”地唱着欢快的歌曲,给牛肉洗了个舒服的澡。“嘀,轰隆隆”妈妈打开用了十年的老牌油烟机,紧接着燃气灶也附和起来。开始炒菜了,妈妈把油倒进热锅里,油便发出了“滋滋”的声音,接着把洗好的牛肉放入锅内,传出了“噼里啪啦”的响声,只听见锅铲和锅的碰撞声,真是悦耳又动听。我迫不及待地从消毒柜里拿出碗快速地向饭桌跑去,嘴里还在嘀咕着:“我要快点准备吃牛排咯!”“乓啷”哎呀,我一不小心把碗打碎了,“没关系,碎碎平安,岁岁平安。”只见妈妈拿着一盘香喷喷的牛排在我面前安慰着我说。“咕噜咕噜”,这又是什么声音?哈哈,原来是我肚子饿了!我大口“吧嗒吧嗒”地吃了起来,开心极了!
你觉得我们家的厨房是不是一个音乐厅呢?