友谊,同学之间要友好相处;关爱,在别人遇到困难时给他鼓励;相爱,家庭互相帮助在我去领成绩单的时候,我就经历了一件友谊的事,让我感动不已!
考试的时候,同学们心里浸了一块沉甸甸的石头。考试后,这块石头总算落了地。当老师迈进我们的教室时,先跟我们说领成绩是哪天,随后老师对我们说:同学们,下学期李定武同学不在这里就读了,要转学去别的学校。什什么?同学们有的大惊小怪,有的沉默不语,还有的甚至想哭了,老师接着说:同学可以自愿送点礼物吧,同学们很多都大声叫道:我要送。这时我沉默了感动得快哭起来了,在那时刻里让我觉得同学的友谊是那么的珍贵。我也很舍不得我的老师和同学们但为了我们能和爸爸在一起,只能选择转学。
领成绩单的那天,我去了学校后,许多同学就纷纷跑过来,有的送笔,有的送日记本,有的还送我零花钱,有的送洋娃娃,有的还在礼物中写了一封信,他们的信,语言朴实而感人,看到同学们的礼物我心里有一种说不出来的感觉,平时在一起上学的时候感觉不到那一种同学之间的友谊是那么的深厚,同学们给我那份迟来的爱我会好好地珍惜的。
啊!友谊的力量多么强大,它超越了一切它比山还高,比海还深,比洁白无瑕的雪还要沌洁,在远方的深圳我会祝福我的同学们希望我们共同一起加油好好学习做一个有用的人才为国家作出一点贡献。