听音乐对我来说,是一种莫大的快乐。我想,如果人生没有了音乐,就如同菜肴没有了色香味。上六年级了,功课和作业不知不觉就多了起来。有时晚上做作业犯困的时候,困意便会偷偷的袭来,上下眼皮直“打架”,再怎么用凉水洗脸也不管用。在这时候,要是拿出mp3放上一段音乐,困意便会立刻消失得无影无踪,马上变得神清气爽,就像早晨一样,脑袋立即飞速运转,做起这些作业来,也更起劲了。
第一次月考,我考得太差了,心里非常难受,加上妈妈和婆婆在一旁的轮番的“轰炸”。我都心理防线简直要崩溃了,我对自己失去了所有的信心,只觉得自己实在是太笨了,太丢人显眼了。此时的我像似跌落入了万丈深渊。正当我羞愧难当时,突然,一股熟悉的旋律传入我的耳朵,疑?这不是《风雨中的彩虹》吗?我抬头寻觅声音的来源,原来是老婆婆在放电视呢!是呀,“不经历风雨,怎能见彩虹”?我默默地来到书桌旁,重新翻开课本,认真的复习起功课来。
早上上学前听一段音乐,使我大脑清醒;吃饭前听一段音乐,使我的食欲大增;放学后听一段音乐,会消除我一天学习的疲倦;入睡之前,听一段音乐,会让我进入甜美的梦乡。平时空闲时,我总是一边听音乐,一边看书,那种感觉真是无忧无虑,十分的惬意。有了这种感觉,我仿佛如临仙境,仿佛飘飘欲然,仿佛是吃了蜜糖,是的,我爱听音乐,听音乐给我带来了无穷的乐趣。