每个人的童年都应该是充满欢声笑语的,是丰富多彩的,是五彩缤纷的,在我的童年中,音乐给我带来了许多快乐。
也不知是在什么时候,我便喜爱上了音乐。每次上音乐课时,我总是最高兴的一个。喜欢音乐的原因嘛,还要从一年级说起。那时,我们还是第一个星期来新的学校,我们要认识各科老师,音乐老师也不例外。当音乐老师走进教室时,我和小伙伴们都惊呆了,音乐老师非常漂亮,还用甜美的嗓音自我介绍。在上第一节音乐课的时候,音乐王老师唱着音乐课本里第一课的内容,我在讲台下默默的跟着唱。王老师唱着,看见我这么喜欢音乐,便说:“那位同学,请你唱一下这首歌。”我紧张地站起来,说:“老师,我五音不全。”老师和蔼可亲地说:“没事,就是因为五音不全,所以才要唱呀!”我听了老师的这句话,充满了自信心,便开始唱了。因为老师的鼓励,所以我喜欢上了音乐。
我不仅在学校喜欢上音乐课,在家里更喜欢欣赏音乐。
每天中午我回到家,如果没有作业,我便拿着手机,插上耳机,听起音乐。有一次,妈妈叫我吃饭。我没有听见,所以无动于衷。妈妈又让弟弟出来叫我,我才听见。这时我才依依不舍地放下了手机,去吃饭了。
还有一次,是姐姐让我收看一部综艺节目《快乐大本营》。可是如果想收看到湖南台,必须先收看到音乐台。在收看到音乐台的时候,我发现音乐台在播放动听的音乐,于是我便让姐姐停下,我告诉姐姐说:“我要听音乐”。姐姐勉强答应了。我悠闲地听着音乐,感到音乐的魅力太强了,深深地吸引住了我。我从音乐中得到了许多乐趣,比如:音乐让我五音都全;音乐让我悲伤的心情变得高兴;还有最重要的,音乐让我明白了许多道理!