快乐,在字典里的解释是感到幸福或满意。在我的字典里快乐是音乐,音乐是一种美妙的声音。它激励人的斗志,平息人的怒火,开发人的潜力。下面就让大家看看,我的音乐殿堂。
从我很小的时候我就很喜欢听音乐了。因为,听妈妈说,当我还小的时候,她便常常放音乐给我听,听到音乐后,原本在哭闹的我便异常平静,也许在屏息聆听吧。瞧,我和音乐可是从小的伙伴呢。
后来,我渐渐长大了,对音乐的喜爱也越来越多了。
在周末,功课和作业比以前多了很多。晚上,都11点多了,在卧室里台灯前的书桌上,总能看到大大小小堆积如山的作业,以及妈妈送来的各种水果和牛奶,床边雪白的墙壁上拖着我长长的背影。11点多,总是人们最容易犯困的时候,没写几个字,困意便会偷偷的来袭,再怎么用凉水洗脸也没有用。在这时候,拿出手机放上一段音乐,困意便会立刻消失得无影无踪,马上变得神清气爽,脑袋立即飞速运转,做起这些作业来,也更起劲了。 记得还有一件事那时候我还在上小学,我们学了一个课文——《月光曲》,课后老师实建议回家听一听,有助于理解课文。我回家后,直奔电脑,下载了《月光曲》。立马陶醉在音乐世界中,乐曲刚开始优美极了,霎时间把我带到了一片一望无际的草原上,那儿是夜晚,安静极了。偶尔传来几声鸟鸣。乐曲缓缓进入高潮,此时,草原上天快亮了。我一眨眼,眼前与刚才那环境截然不同,是一片与蓝天相应的大海,周边是沙滩,海鸥自由自在地飞翔着,一片和平的景象。忽然,贝壳里响起了潮声的回声,海鸥一下子消失了。我回头一看,海上起潮了,潮声澎湃啊,竟然连贝壳里都有回声!我仰望天空,刹那间乌云密布,搭理好几个响雷,却迟迟不下雨,什么鬼天气吗!此时,浪却一个连一个朝着岸边涌过来。我不相信这般景象,揉了揉眼,却又回到了草原上,咦?神了!耳边又想起了鸟鸣和流水声,此时天已经亮了。我清楚地看到草原上原来还有溪流,溪流上搭着一座天然形成的石桥,那儿还有树、蝴蝶、蒲公英等,美不胜收!音乐结束了,我又从音乐世界回到了现实中。
啊,音乐,你仿佛一位令人莫测高深的魔法师,操控我的感情。你是一位多么神奇的人哪,让我们携手相伴吧。