音乐带给我震撼作文
有些人认为游戏能带来快乐,因为能让人放松;有些人认为体育运动能带来快乐,因为自己很擅长;还有些人认为学习能带来快乐,可能因为自己是个学霸。而我认为音乐能带给我快乐,不仅因为我有这方面的特长,还因为音乐陶冶了我的情操,让我的心情得到放松。
周六,我踏着轻快的脚步走上了我的音乐之路——去学钢琴。到了培训班,我的心情特别好,大步流星地走进音乐教室,并大声说了一句:“秦老师好!”秦老师今天也特别高兴,于是今天的“音乐之旅”就开启了。
首先还是老规矩,先弹音阶。今天我的状态特别好,一个音符都没有错,还得到了老师的表扬,我心里比吃了蜜还甜。然后就是弹练习曲,虽然中间有些小错误,但总体来说弹得还是很动听的。
学了音乐,有时候还可以在学校里炫耀炫耀。
一次音乐课,老师出了一道音乐难题,所有同学都埋头沉思,只见我走上讲台拿起粉笔写下答案,还给大家示范了一遍,老师说:“你真能干,你一定有音乐这方面的特长吧!”我笑着说:“是的。”下课时,我弹了一首新学的曲子,掀起了一阵“大风波”,全班同学都不约而同地为我鼓起了掌。
看到这里,你们也许觉得学音乐有很多用处。是的,但你可得付出努力的汗水,“成功的背后不都是努力和艰辛吗?”我也是经过无数次的练习才学会一首曲子,所以大家如果也想体验音乐带来的快乐,一定要有吃苦的准备呦!