音乐是人们情感的语言,能引起内心深处的共鸣,能召唤被埋没的力量。
一首《义勇军进行曲》,激发出人们高昂的爱过热情,为了民族的团结和国家的安危勇于去抛头颅洒热血,不畏艰险报效祖国;一曲《咱当兵的人》,让无数军人有了心灵的寄托,有了坚定的信仰,让他们更加坚强地承担起军人的职责,勇于乘风破浪,挑战困难;一曲《琵琶语》,能让我们在匆忙的生活中,静下心来,得到属于自己的那份安详与宁静,享受属于自己的快乐生活。
当我们心烦意乱时,宁静的音乐能让我们找回平静,忘记烦恼;当我们力不从心、遭遇挫折时,励志的音乐能让我们热血沸腾、勇气十足,勇敢地去战胜所有困难;当我们心情沮丧时,轻快的音乐能让我们走出悲伤,找回快乐。
在生活中学会聆听对的音乐,才能真正享受生活的美好。音乐可以给我们足够的力量,让我们生活更有乐趣,更美好。