音乐带给我震撼作文
音乐可以使烦躁的人平静下来,使人心情变得舒畅;音乐可以使人回想起一件件往事,回味过去的甜蜜。音乐就像时光机,可以勾起回忆,也可以带你遥想未来……音乐也是带给我力量的能量球!
那是一个星期六的晚上,是我街舞表演的时间。我站在台下忐忑不安,手心里一直在冒汗,紧张得连跑了好几次卫生间。因为下一个就要轮到我表演了,我害怕自己上台后记不住节拍,跳错动作,表情不到位,越想我心里越慌乱!
轮到我上场表演了,我站在台上面对着观众,心更加怦怦跳个不停了。突然,一阵婉转悦耳的歌声像一个顽皮淘气的小孩钻进我的耳朵里,原来是我跳街舞的伴奏呀!
我听着这熟悉又优美动听的歌曲,紧张的心情得到了缓解。慢慢投入地跳了起来,与歌曲融为一体,当歌声变得低沉时,我的舞姿逐渐变得柔美;当歌声变得高昂时,我身上的每一块肌肉好似不受控制,充满力量,舞姿便变得刚劲有力。我此时与歌曲好像成为了好朋友,在我忘记动作的时候,它便会提醒我,我与它一起战斗!
要到最后一个动作了,这个动作难度很高——单手倒立。我轻声对自己说:“加油!你一定能行!”我先是双手撑着地板,然后,就要抬起一只手,可是有点体力不支,正当我要撑不住的时候,音乐好像在说:“加油,坚持一下,你会成功的!”这句话好似一瓶万能药水治愈了我,像一颗能量球击中了我的心脏,给了我无穷的力量。我把手一抬,完美地做出了一个单手倒立。
因为我超常的发挥,裁判们全都给了我满分,就这样,我获得了一等奖。
那个星期六的晚上,让我难以忘怀,是音乐给了我力量!我喜欢听音乐,我会从音乐中吸取正能量,让我更加热爱生活和学习,音乐与我同在。