小学一年级作文写冬天
冬天来了,天气越来越冷。然而,我期待的大雪一直没有来。
我仍然记得去年冬天下了一场大雪。当我早上起床时,我看到地球到处都是白色的。我高兴极了,赶紧起来穿上衣服,跑到院子里玩雪。
爷爷一起扫雪,和我一起堆了一个大雪人。他用胡萝卜做鼻子,纽扣做眼睛,辣椒做嘴巴,脖子上围着一条漂亮的围巾。爸爸还用了两把扫帚当手臂。太美了。我很喜欢。每天,我都要去看一看。
然而这几天太阳出来了,天气慢慢转暖,雪人一点点融化。我真的受不了那个漂亮的雪人。
今年再下大雪的时候,我会堆一个更大更漂亮的雪人。