小学一年级作文写冬天
今年的冬,说来也怪,立了冬那么久,还是秋天的样:树叶还绿得很,菊花也还在怒放,有些春天的花都还没谢,比如说鸡冠花还是没变样,草花还越来越多,辣椒红红的还没有干,更不用说百年百眼树了。
说来更怪的是:我都穿了四件衣服了,家里的乌龟还没回来冬眠,露在外面的植物还没伤风感冒,猫咪也照样捉老鼠。我真怀疑是不是我伤风了。现在,在写循环日记的我还是觉得冷。
不过,大闸蟹给了我豪气,吃完了,又活力十足了。说十足因为这只蟹,蟹黄很多,蟹肉也很多。说活力十足,因为,这只蟹不仅黄多肉多还长得很壮。
说真话我真想天气再冷一点、再冷一点,这样,我们吃剩下的菜就不用放冰箱了。不管怎么说,我挺喜欢冬天的。