烈士陵园这里聚集的是为了中华民族、而不惜一切代价的那些具有高尚品格的烈士们。
站在人民英雄纪念碑前,那上面“人民英雄永垂不朽”八个苍劲有力的字特别灿烂夺目。想起当年外国人烧毁了我们中国的皇家园林――圆明园;想起当年飞夺卢定桥的惊心动魄;想起当年红军二万五千里长征的艰难跋涉;想起当年南昌起义所经历的沧桑……中华民族的英雄人物,一个个地在我的眼前浮现,我不禁肃然起敬。
站在冉冉升起的五星红旗下,耳畔响起了雄浑激昂的国歌时,我们不会忘记炮火纷飞的年代,不会忘记烈士们浴血奋战的情景,不会忘记侵略者们的烧杀抢掠,更不会忘记中华民族所经历的血与泪的历史。
我仰望蓝天,俯看大地,想起了“人民的利益高于一切”,领悟出了我们今天的幸福生活是用多少烈士们的牺牲换来的!
烈士们,喜看今朝,我们不仅成功收复了澳门和香港,还在为台湾的回归努力着;我们的“神五”、“神六”在太空中翱翔。如今,我们的祖国蒸蒸日上,人民生活幸福安康!
烈士们,你们安息吧!