烈士陵园扫墓日记
今天又到了一年一度的清明节,学校组织类年级全体师生,去烈士陵园扫墓
中午12点50分,我们乘上校车,大约20分钟,我们就来到了烈士陵园的所在地——海山公园。
烈士陵园周围,都是苍松翠柏,每一棵年代悠久,这也不正是烈士们永垂不朽的精神。
来到烈士碑前,同学们整齐划一地排成几列。首先是有初中生和战士们先花圈和花篮,当时同学生尚没有一个嬉皮笑脸,都望着高大的烈士碑。
献完花圈后,第二个活动就是默哀3分钟。大家低下了头,仿佛看到了当时烈士们为了打败敌人,不顾生死,冲上阵地,为解放舟山而显出了宝贵的生命。
紧接下来就是少先队员来献词,只见四位同学用激昂的声音,来来表达那些抛头颅,洒热血的烈士们的敬佩之心。来继承遗志,继往开来。
第四项就是教师代表讲话。带领我们在纪念碑下宣誓。
最后就是为烈士献上小白花,同学们有秩序的踏上阶梯,来到纪念碑前,将自己手中小白花献了出去。希望烈士们能在天之灵看见。
烈士们的品质是多么高尚,他们用鲜血与生命保卫了我们的家园,虽然他们的已经在陵园中沉睡,但他们的精神永远不会消失。我们会将你们的精神弘扬整个中国。