今天是清明节,上午,妈妈带着我、韩雨和韩可依,去参观濮阳县烈士陵园。
到了烈士陵园,我看见大门上有个牌子,写着“烈士陵园”四个字,走进大门,看到里面种有好多好多挺拔的松树,整个烈士陵园显得非常庄严。
往西走,就看到了高高的纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”,走上台阶,看到纪念碑的四周刻画着打仗时的图画,还有一些介绍,看了这些,我心里想:原来打仗这么困难啊,他们好坚强。
看完了纪念碑,我们就往南边走,南边是一些烈士的坟墓,我看到其中有一个十几岁的烈士,我想,他这么小,就为祖国牺牲了,我好可怜他,心里非常感动。
然后,我们往东走,去看濮阳县烈士纪念堂,可是那里锁着门,没办法进去,我就趴在玻璃上往里看,看到墙上记着好多好多烈士的名字,抬着往上看,上面写着一行字:生的伟在,死的光荣。妈妈告诉我这句话的意思是:他们是为祖国而牺牲的,所以他们的死的非常光荣。他们好勇敢好勇敢,我好佩服他们啊。
我们把整个烈士陵园参观完了,该回家了,我心里想:这些烈士可真勇敢啊,为了祖国牺牲了自己。我也要向他们学习,以后要好好学习,长大了,我也要为祖国贡献自己的一份力量。