烈士陵园扫墓日记
清明节要来了,万物复苏。生机勃勃,真是个踏春的好日子。
在清明节的前几天,学校组织我们去革命烈士馆扫墓。
刚到革命烈士馆的大门口,就看到了高耸入云的革命烈士纪念塔。
走近一看,只见上面刻了几个大字公元一九五一年革命烈士纪念塔,陈毅题。同学们都在纪念塔前驻足脚步,在塔前深深的鞠躬进行了哀悼,听校长深情讲着哀悼词。
听完哀悼词,我们就向着革命烈士纪念馆走去。在路上有一块大石板上面刻着所有烈士的名字。
革命烈士纪念馆有两层,地上有一层,地下有一层。里面陈列着烈士的徽章、报纸、还有一些烈士用过的物品,有一处石壁吸引了我,上面刻着许多的若隐若现的人物,只有炉火纯青的手艺再能在石壁上把人物刻画出这么的栩栩如生。
最后,我们来到了沈毅的墓前,墓碑前放了鲜花,墓碑上刻着沈毅之墓四个大字,在墓碑的后面有一处石壁,上面刻写着沈毅的功计。
不知不觉革命烈士烈士陵园游览完了,我们坐上了大巴,依依不舍的离开了。想想现在我们美好的生活都是这些烈士抛头颅洒热血换来的,我们一定不能忘记他们。我们也要以身作侧,要好好的学习,将来也要报效祖国,为国家作贡献。