从前,又一只很善良的小猴子,它叫欢欢。有一天,小猴子欢欢去森林里摘桃子了。在小猴子欢欢回家的时候,咚!小猴子欢欢被井盖绊倒了,欢欢就想:是谁把井盖翻到了呢?害的我都把桃子给摔到地上了!
于是,小猴子欢欢就要把井盖搬起来放到井口上面,可是,欢欢还太小,搬不起来,就去森林里叫了几个好朋友,帮欢欢一起盖上井盖。井盖盖好了,小猴子欢欢把地上的桃子捡起来放到它的小篮子里,高高兴兴地回家了,它告诉爸爸妈妈这件“盖好井盖”的这件事,妈妈听了,太高兴了,妈妈连声说:“哎呀,看来我的欢欢真的长大了呀!!”