一年级看图写话作文
有一天,小明早早的来到学校,他拿起笤帚到走廊去扫地。他从这头扫到那头,干得可认真了!
二十分钟过去了,小明终于把走廊扫干净了。只见他累得汗流浃背、气喘吁吁。他说:“可把我累坏了!”话刚说完,一阵大风刮来了一片树叶,正好落在走廊里。
这时小刚正好走出来,小明生气地说:“树叶在你们卫生区内,你把它扫干净!”小刚用脚把树叶一踢说:“你看是在你们班的卫生区!”他们争吵着互不相让。
又一阵风刮来,把树叶吹到了小明脚下。小明惭愧的低下头,把树叶扫起来。小刚哈哈大笑,他们两个又和好了!