曹文渊
火红火红的太阳出来了,母鸡妈妈带着四只小黄鸡和一只小黑鸡出来散步。小黄鸡嘲笑小黑鸡丑,小黑鸡伤心地离家出走了。
小黑鸡走到围栏边,它看见围栏上有一只胖乎乎的虫子。忽然,一只小花猫从围栏下钻了过来,它好像要吃掉小黑鸡,小黑鸡吓得直往后退。
母鸡妈妈发现小黑鸡不见了,它一扭头看见小黑鸡有危险,就匆匆忙忙地跑来,母鸡妈妈瞪大眼睛朝小花猫冲去,小花猫撒腿就跑。
鸡妈妈说:“小黑鸡你以后不要乱跑了,还有小黄鸡们也不许再嘲笑小黑鸡了。”小鸡们一起说:“我们知道了。”