一天上学途中,一颗小树被大风吹倒在路旁,我找来绷带和木棍,把小树绑好扶正。
一个星期过去了,小树长出了嫩绿的叶子,我每隔两天就去给小树浇水,小树已经慢慢挺直了身子。
一个月过去了,小树的树干边粗壮了,叶子也绿油油的了叶子也都是一堆一堆的,和原来那棵小树已经有所不同了。我把绷带和木棍拆了下来,小树立刻显得很精神,一阵风吹来,小树摇摇晃晃的,好像在对我说:“谢谢你把我扶了起来,谢谢你!”
在我的精心照料下,小树已经恢复了往日的生机,微风吹过,小树好像在向我点头致意呢!