小学生乡下人家的冬天作文100字
缕缕炊烟,悠闲地飞上了蓝天。她如可爱的小鸟, 又如美丽的风筝。
她是春的信使,她在告诉乡村人们:春来啦,春来啦!去耕田、去播种,播种下新年的希望吧!优雅荷花,慢慢地张开了花瓣。她如高贵的公主,又如斯文的少女。
她是夏的魔法,她告诉乡村人们:夏来啦,春来啦!去乘凉,去玩耍,带着快乐飞向蓝天吧!金黄枯叶,来到了大地的怀抱。她如飞舞的蝴蝶,又如小巧的摇篮。
她是秋的微笑,她在告诉乡村人们:秋来啦,秋来啦!去采果,去割稻,享受开习的丰收吧!茫茫白雪,飘到了寂静的院子。
她如一张张白纸,又如一朵朵梅花,她是冬的心灵,她在告诉乡村人们:冬来啦,冬来啦!穿毛衣,记保暖,过个温暖的冬天吧!
乡下人家,虽然不比城市发达,但是他们靠朴素、勤俭,也能创造一个美丽的家园
【乡下的冬天】
乡下人家的一天乡下人家的一天总是在忙碌中度过的。
清晨,乡下人家刚刚睁开眼睛,这新的一天就诊时启动了。当木窗外的一缕阳光照射到每一户人家的房子里,真个村子猛然间活了过来。农民赶快起床,倒夜香,烧早饭。男女主人各行其是,不觉得有任何不妥。然后,村里鸡飞狗跳,学生上学,农民下地,工人做工。河里河外,有出来透气的小鱼;有叽叽喳喳叫个不停的小鸟站在树梢上;还有耳目一新的鸡鸣虫叫。
中午,是阳光灿烂的正午,是骄阳肆虐的正午,是太阳喷火的正午。野草在酷热中昏睡,树枝间千万只蝉在嘈杂地高鸣:知了,知了。乡下人家则吃饭,吃完了香喷喷的饭又休息了一会儿,起来了的时候,开始种地,喂牲畜••••••
傍晚,乡下人家把桌子以及吃饭用到的东西都搬到门前,天高地阔的吃着,微风和天边的晚霞在看着他们,叽叽喳喳的鸟叫声从乡下人家的头顶上一响而过,大概他们会自己的家了吧!乡下人家谈谈庄稼,谈谈趣事,一会儿桌子上饭菜空空如也了。
深夜,忙碌一天的人们进入了甜蜜的梦乡,月亮姐姐在空中静静地望着他们。而乡下人家却一无所知,他们给自己养好精神,等待新的一天的到来。畜牲也在这个月明人静的夜晚沉睡了。
乡下人家的一天不论是怎样度过的,都是一幅美丽迷人的画卷。
【乡下的冬天】
读了《乡下人家》这篇课文,我仿佛走进了田园风光。
课文讲的是乡下人家一些独特迷人的风景。我从一二段中仿佛看到了乡下人家的植物风光,特别是这句“几场春雨过后,到那里走走,常常会看见鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来”使我看到了“雨后春笋”的美妙图画,这个“探”字,让我感到嫩笋长大很迅速。我从第五段看到了他们吃晚饭的情景。他们不跟我们一样在屋里吃,而是在屋外天高地阔地吃。“天边的红霞,向晚的微风……”这句话让我看到了一副乡村自然和谐的晚景图:晚上将近时,红霞辉映,晚风轻拂,倦鸟归巢,人们一边吃晚饭,一边谁家常话。
这篇课文让我充分欣赏了田园那独特迷人的风景。