今天一大早,我和妈妈一起去西湖公园游玩一路上,我发现街道上变得非常干净,地上的落叶灰尘都不见了这时,我突然发现了几个忙碌的身影,他们就是环卫工人.
环卫工人们顶着烈日,在街道上来回扫着不一会儿,街道就变得干干净净的街道变干净了,可是,环卫工人的衣服都被汗水湿透了但他们为了城市的卫生,仍然不怕脏,不怕累地工作着,怪不得人人都称赞环卫工人是城市的美容师啊!
等我们回家的时候,街上的人们渐渐多了起来可是,人一多,垃圾也随着变多许多不自觉的行人们随手把垃圾丢在街道上,因此废纸,塑料袋随地可见还有道路两旁的商店,他们都把垃圾丢到道路两旁这些破坏环境的人根本没想过,环卫工人们每天都要起早摸黑起来打扫卫生然而他们,只是为了图个方便,就随地乱扔垃圾,他们真是太可耻了!
从现在开始,我们必须从我做起,从身边做起,爱护我们城市的环境.