要求:
1、可以从学习、劳动、体育、纪律、友爱等方面写。
2、找出自己的不足之处。
3、写出自己的努力方向。
春天来了,新学期开始了。春天是万物复苏的季节,春天是种子萌发的季节,春天还是百花盛开的季节。在新学期开始之计,我也像萌发的种子有许多许多的打算。
一日之计在于晨,一天之计在于春。首先,我想练出一手好字,因为平时妈妈经常批评我的字写的不够好。妈妈说:练字一定从小养成好习惯。 所以我打算在做作业的时候写字要工工整整、认认真真,每天练一页字。
我们是祖国的花朵,未来建设祖国的栋梁。所以要有一个好身体。平时我的身体素质不好,经常生病,是因为我缺乏锻炼,所以我打算每天进行一小时体育锻炼。比如说跑步、跳绳、骑车、排球等等。
我还有一些打算,比如多听英语,练习英语发音、学好电子琴……在这春暖花开的季节,我要像小草一样汲取更多的营养,为以后成为参天大树做好充分的准备。