随着时间的流逝,新年也踩着热闹的气氛来到了每条街巷,在春节连假中,总有许多人将自己的希望寄予于天灯,祈求愿望能随着天灯冉冉上升,如了自己的一番心愿。每一年当中,我都有对自己的一项期许,而今年,我也会努力地去突破,而我今年的挑战就是—剔除自己的惰性。
常有人说:“机会是留给准备好的人。”我觉得这句话十分地贴切,因为它往往会应验于在日常生活中,尽管我深知这句话十分地有理,但懒惰的我,却还是“今日事,明日毕。”有时我会因此而厌恶自己,想要变得勤劳,但无论我怎么逃,往往还是敌不过他对我致命的吸引力,懒惰是我最大的敌人。
以往的我,常常因为懒惰,而遭到许多人的责骂,但是,现在的我,汲取了以前种种的惨痛经验,而下定决心要脱离它的魔掌,所以我选择将每件事情都提前做完,宁愿自己先累一点,也不要天天都提心吊胆的担心着它,虽然我一开始实行的期间会有层层的阻碍,但我不想退缩,因为我知道,我的退却会引领着我回到那懒惰的领地。我相信,再过不久,我就会变成一位勤劳,又吃得了苦的人。
新年新希望,想要让自己的愿望实现,就要努力的去实践,而不是一味的不断许愿,在人生的旅途上,有着一面面的墙,为了一次次的突破,我们需要的是永无止境的勇气和毅力,而不是一次次惶恐的逃避。旅途中或许艰苦,或许困难,但在你成功后,傲然回首以前那风风雨雨的过往,你看到的会是充满汗水,却又甘甜的种种回忆。