“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”每当我听到这首歌,就想起那次有趣的活动,但是……卖报,也许周围的人觉得没什么可稀罕的,但是,它在金笔的同学的眼中,却显得格外有趣。
就是今天吧,杨老师叫大家各带两元钱向楼下出发了,大家不知道杨老师的葫芦里卖的什么药,杨老师像是看出了我们的心思,大笑着说:“哈哈哈,今天我们有一个特别的活动!”嘿,你猜出杨老师说的什么活动吗?告诉你吧!——卖报纸。大家一阵欢呼,别提有多高兴了,就这么说吧,应该笑得肚子都疼了,过了一会,在杨老师的提示下——该下楼买报纸啦!我们飞似的跑下了楼,在报刊亭门口围住了,比水泄不通还严重,像是不管是什么东西也串不过去,我也急着买四份都市报。我挤呀挤,脸都快挤变形了,终于挤到了最前面,等买好了报纸后,我和一组的同学们便在路边卖起了报纸:“卖报咯!贵州都市报!1块钱1份啦!”我们一路走到了花鸟市场,嗓子都要喊破了,但是,还是没人买报,哎,我们在无奈之下,看起了报纸,耶?奇怪,我的报纸会怎么和别人不一样,我仔细一看,情不自禁地大喊一声:“天哪,奸商哪!”——没想到那老板把11月3号的报纸卖给我,今天可是11月12号耶!哎,也怪我没仔细看一下日期。
其实,我遇到了一些想买报纸的人,只是,呜呜,当他们看到我的报纸不是当天的时,就摇摇头,走人。无语......我打心眼里讨厌那个奸商,只是仔细一想,也有可能是因为她太忙了,来不及检查一下报纸是不是当天的。眼看着别人的报纸都卖完了,我的却一份也没有卖出去,气死我也。无奈之下,我就陪着陈学林去卖报纸,我们左看看,右看看,想找一个比较有文化的人,这时,我发现了一个看起来爱读书模样的叔叔,我拉着陈学林就跑过去:“叔叔,你要买都市报吗?”那个叔叔要报纸看了一看,问道:“多少钱一份呀?”我们不慌不忙的回答道:“一块钱一的。”叔叔就买了一份报纸……卖出了第一份报纸,我们都很高兴,接着又顺利的卖出了第二份报纸、第三份……通过这次活动,我知道了买东西要先仔细看看,不要看也不看就付钱走人了。还有,赚钱很不容易哦,我们可不要乱花钱啦!