收获小学作文
今天我们上了一节综合实践课,对我来说那是相当生动的一堂课了。我所在的小组叫“风云组合小组”,我们组的口号是“东方不败、巧拌凉菜,天下美食,数我最爱,YE!”
接下来,我们开始制做凉菜了!由我主理的菜叫做“夏日荷花”,是用心里美萝卜花、黄瓜花、香菜、西红柿片和水晶梨片拼盘而成,水晶梨片做底色,黄瓜花比做荷叶,萝卜花好似荷花,用香菜及西红柿片做盘边的装饰,再调制些柠檬沙拉酱,真是色、香、味具全,大家看了都垂涎三尺。我们组的老杨制做的凉菜命名为“夏日沙滩”,是用辣干豆腐丝、圣女果和黄瓜片拼制而成。而大龙制做的凉拌菜叫做“夏日风情”,是用干豆腐丝和圣女果拼制成的。
经过激烈的点评、较量,我们的风云组合小组获得了两个奖项!你猜猜是什么奖?哈哈,没猜出来吧,还是我告诉你吧,是冠军奖和最佳美名奖!想不到我们男生组合会获得这个美誉吧!
接下来要做的你一定能猜得到,对了!就是品尝我们的杰作,大家享受着自己收获的喜悦,自然是喜不自禁,比“珍珠翡翠白玉汤”不知要好出几千倍、几万倍,综合实践课让我们体会到劳动的喜悦,更品尝了收获带给我们的乐趣!