收获小学作文
春华秋实,秋日里,果树上枝繁叶茂,硕果累累。田野里金灿灿的庄稼,一望无际,秋天是个丰收的季节!农民伯伯收获了大地给予的馈赠,而我也收获了属于我的“果实”。
在这金色的季节,我升入了三年级。来到一个新的环境,来到新的学校。一切都显得那么新奇!而在这学期我们开了一门新的学科—英语。对这门新学科,我很喜欢学习它,感到非常有趣。在开学短短两个月的时间里,我学会了怎样流利的拼读单词,学会了怎样快速的背诵课文,学会了怎样牢固的默写词组,学会了怎样恰当的造句......这些在之前完全不会,也不懂的。可现在不一样了,通过自己认真的学习,我也会了,也懂了。甚至都想找找机会和外国人试着对对话呢!学习让我更充实,也让我更加觉得自己在慢慢变强。使我从一个懵懂无知的小孩,变成一个意气风发的少年!现在正是我们学习的大好时光,我们有什么理由不去努力呢?
“下面我宣布一下我们班参加学舞蹈队的名单”,老师在讲台上严肃地说,我们坐在座位上认真的听着。“雷昕瑜、肖一一......”当听到我的名字的时候,脑子一片空白,真是不敢相信!好开心!我竟然被选中进入学校舞蹈队了!这可是我一直的梦想,上一二年级的时候我就想进入学校舞蹈队,可是一直没有机会。没想到在今天终于实现了!这要是放在以前是不可想像的。虽然我一直在坚持练习舞蹈,但我的腰比较硬,柔软性相对比较差些。以前上舞蹈时,舞蹈老师总是会经常说我的腰太硬了,做起动作来不太到位。每次上课时我都会偷偷的溜进教室,怕舞蹈老师看到我而被叫住。舞蹈老师的话像一块石头似的压在我心里,让我喘不过气来。后来我暗自下决心,要改变舞蹈老师对我的看法。不管是寒假还是暑假,不管是星期六还是星期天,只要没事的时候我就会有意无意的拉拉腿,下下腰,练练老师课堂上教我们的舞蹈动作。时间在慢慢的过着,而我的舞蹈也有了很大的进步。今年以来。一切都似乎在慢慢地发生着变化。上舞蹈课时,老师不再说我腰硬了,偶尔还会说我有的动作做的不错。尤其是这学期老师会经常的夸我比别的小伙伴做的动作更到位!我很开心,我知道这是老师对我的认可更是肯定,这比我的个奖状还要开心的多。现在去舞蹈课时都会和别的小伙伴又说又笑走进教室,有时我们还会跑到老师跟前和老师开开玩笑。我变了,变得自信了,胆大了!付出才有回报,今天有幸被选入学校舞蹈队,如果没有当初的付出,就不会有今天实现梦想的机会!
在我上一、二年级的时候胆子非常小,在学校有不会写的东西,不懂做的事情,都不敢去问老师。那是因为我害怕老师会批评我,说我上课为什么不认真的听讲,这么简单的题怎么不会做。可是到了三年级,这些都有了很大的改变,我敢于问老师问题了,虽然心里还是有点胆怯。但我终于敢去面对老师了,有勇气去接受老师的一切指正了。
我变了!慢慢地变的有底气了,慢慢地变的自信了,慢慢地变的更有勇气了!在这金秋十月,享受了瓜果飘香的季节,更享受了我自身的蜕变!在这五彩缤纷的季节,我同时也收获了一份珍贵的果实—自信与勇气!