风筝,是春天的象征。它在空中飘动,引起了大家的注意。它快掉下来了,人们大声叫,放风筝的人快快跑。它又飞起来了,人们松了一口气。
它很调皮,一会儿跑东,一会儿走西,到处都有它的足迹。
它是一个魔术师。它一会儿变成蝴蝶,一会儿又变成了老鹰。
它很会玩。咦,它去哪儿了?噢!原来在树上。咦,它又去哪了?完了,它飞走了,线也断了!它飞啊飞,累了,屋顶上歇一会儿,渴了,去河里喝口清凉的水,饿了,摘一个苹果,就匆匆地飞走了。
我想:风筝一定是去找妈妈了。它妈妈就是白云呀,就在它头顶上。它实在太笨了!
不过,它有可能是干另外事了,不一定就是去找妈妈的呀! 风筝飞呀飞,深入云层,不见了。