我的姐姐叫李慧敏,今年五一她为了提高口语水平,报了个英语提高班,叫“吼叫英语”。她对我说:“这个吼叫英语,是专门提高英语口语水平的。它上课时可以随意说话,但必须用英语,并且要大声的吼出来。”
五月三号到了,慧敏姐姐就要上吼叫英语的第一节课,我便陪她去。到了那里,慧敏姐姐便叫我先在门口,自己先去报个到。我就站在门口“执行”“任务”。这时,教室里传来阵阵吼声,那声音实在让人受不了:我敢打赌,那声音绝对超过300分贝!(不要说我夸张,可能真有那么多分贝!)“算了,这儿也太吵了吧。”我嘟嚷一声便自己走掉了。
以后每天慧敏姐姐都要来上课,直到傍晚才回家。她本来吼了一天就非常累,可是她还得赶学校布置的家庭作业呀。唉,因为她每天都熬夜赶作业,所以她的样子看起来像要崩溃了一样。可是她还是每天坚持不懈的去上课,忘却了玩耍的乐趣。
慧敏姐姐这种自强不息、坚持不懈、顽强拼搏的的精神令我感动。她可不像有些人那样半途而废,而是坚持到底。那些人充其量也只不过是吃包子只吃陷或是看书只看简历。我相信,慧敏姐姐长大之后定可为天下不可为之之事,或许她还会成为第二个比尔。盖茨,或许比她更有能耐,更富有。