今天刚吃过晚饭,天就下起了鹅毛大雪,雪花从空中缓缓地飘落,一片接着一片,到处笼罩在茫茫大雪之中。
第二天,我早早地就起来了,推开窗户一看,外面简直就像童话世界。我迫不及待地戴上帽子与手套,围上围巾,穿上大衣就冲出家门玩雪。就在这时候,小伙伴们也闻声赶来,他们有的打起激烈的雪仗,有的在滚一个大雪球。我正在堆一个雪娃娃,过了一会儿,一个又漂亮又可爱的雪娃娃做出来了。那雪娃娃的样子可真逗,红萝卜做的鼻子,黑煤球做的眼睛,两串糖葫芦就像它的一双手,我怕它会冷,就回家拿来铁水桶做它的帽子。大家玩得可开心了。
雪地上到处飘荡着孩子们的欢歌笑语,今年冬天真美好!