妹妹是四舅舅的女儿,叫硕硕。她长得像个洋娃娃:脸粉嘟嘟、胖乎乎的,眼睛像黑葡萄似的在长长的睫毛下忽扇着,一对兔子牙看上去既可爱又可笑。
妹妹的嘴巴甜得像涂了蜜,常常跟在我后面“哥哥,哥哥”的叫个不停,从这张小嘴巴蹦出的话常常能让人忍俊不禁。妹妹每次来姥姥家,四舅舅总是刚把车停下来,妹妹就跳下车然后跑进院里刚到时门口就喊:“奶奶,宝给你送好吃来啦!”那一次,姥爷说:“宝给爷爷送什么好吃来了?”妹妹说:“不给爷爷吃,只给奶奶吃。”然后又扮了个鬼脸露出一对白白的兔子牙笑嘻嘻地说:“爷爷没牙。”一句话把全家人都逗乐了,原来前些时候姥爷刚拔了牙现在嘴里一颗牙都没有了。
瞧,我只有两岁半的妹妹可爱不可爱?