小猪胖胖生病了,躺在床上,浑身发冷,鼻涕呼进呼出,不能和小伙伴去草地玩捉迷藏了。小猪胖胖好难受也好伤心,生病的滋味真不好受!
这时,小鸟飞进来了,它站在小猪的床头,看到小猪鼻子上挂着鼻涕,还自言自语地说:“好难受啊,好难受啊!”小鸟拿出毛巾,把鼻涕泡泡全都打掉,把小猪的脸擦干净。它又给小猪唱了一段摇篮曲,小猪就睡着了。
第二天,小蜜蜂和小蝴蝶也来了。小蜜蜂带来了甜甜的蜂蜜,小蝴蝶给小猪跳了一段优美的舞蹈,小猪很开心。
又过了几天,小猪的病好了,它一骨碌地从床上坐起来,想:多亏了我的朋友,我才好得这么快,我要谢谢它们!