过年了,爷爷奶奶给了我一个红包,还挺厚的。这些钱怎么花呢?
去肯德基饱餐一顿? 算了,整天只知道吃, 而且里面全是速化鸡,影响身体发育。存银行?手续太麻烦了,我还搞不清楚。买我梦寐以求的玩具?新鲜一过不玩了,多浪费啊!我绞尽脑汁究竟怎么花呢?
突然,我看见路边排着一条队伍,像一条长龙。他们排队干嘛呢?走近一看是在举行爱心募捐活动,捐款箱上写着“爱心相助,贫困儿童”。我这才明白他们是在举行捐款活动。我想:山区的孩子生活贫穷,没有漂亮衣服穿,甚至连一支铅笔也没钱买。和他们相比,我幸福多了。我要把钱捐给他们,让他们也过上像我一样幸福的生活。
于是我排到队伍最后,好不容易轮到我,我郑重其事地把红包塞进捐款箱,然后转身就走。负责收钱的阿姨叫住我:“小朋友,你捐的是不是压岁钱?”我自豪地说:“对啊,我把钱捐给山区儿童更有意义。”阿姨连连称赞我有爱心。
是呀,帮助别人,你会得到更多快乐。