转眼,三秋半的仲秋渐渐地离我们远了。可月饼的余香时常还在脑海里旋转,冰皮的、莲蓉的、豆沙的、五仁的、叉烧的诸多品相让我无从选购,时至8月29日,海徳力公司郭总与夫人亲送合浦黄记大月饼一封。中秋节的晚饭前我们一家人感受郭总夫妇厚重的情意,品尝月饼的芳香、沉浸在幸福时光!
一个星期后的今天,听颖儿说:江南水乡迎来了今秋的第一个寒流,人人身穿着绒毛衫与外套御寒。我不禁感叹,寒潮来得如此突然!然而进入深秋的江南,这样的气候与温差也见怪不怪。
千里之遥的邕城在这个美丽的季节,我每天感受着米蘭花的溢香与木棉花的绽放。阳台上的绿箩叶儿每每吐落着新芽,马路边的小叶榕、大叶榕、橎桃树叶、芒果树、朱槿树毫不逊色,一个劲儿往上冲。绿城一一南宁,秋天那橙黄的景致见不着影儿,一排排绿油油的灌木与晶莹草丛在太阳的照耀下闪烁着无比美丽,是自然界对邕城的庞爱!
今早7.38分ViVO播报:今天气温25-34摄氏度,微风,早晚有温差,请注意…。果然,在家享用早点后出发按计划行程,此时,白炽的阳光早已将地表与建筑晒得发烫,热浪扑面,感受不到一丝清凉。
在这个满载收获的季节、在邕城万物生长的秋天,我记起大诗人李白于《春夜宴从弟桃李园序》中的一句话:夫天地者,万物之逆旅也,光荫者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何?。在邕城的清秋里,我唯有跟随秋天,跨越北部湾,历经滄海桑田,洞察世事与变迁,饱尝彻骨的思念,只为清秋经过身边!
清秋就是个好秋天,一个美丽无比的秋天!