今天,天气实在是太炎热了!我坐在家里也热得直冒汗,就去冰箱里拿冰棍吃。可看着空空如也的冰箱,我只好把家里的电风扇全对着我开最大档。但我还是热啊!怎么办呢?我想到买冰棍吃,可一看外面娇阳似火,又放弃了这个想法!最后我想了想,决定自己来做一次冰棍!
我说干就干,先把一全套的工具清洗干净,又拿出一个干净的盆子倒进凉开水,然后拿出奶粉、糖和巧克力粉均匀的放入凉开水中搅拌!我又尝了尝,嗯,感觉不太甜,我又放了点糖,觉得这下可行了吧?我又开始小心翼翼地将搅拌好的原料放入制作工具中,然后又一一地放入冰箱的冰冻层。
我在沙发上坐立不安,一会儿跑去拉开看有没有做好,可每次都让我失望而归。在一旁写作业的哥哥说:你真是个急性子!这是做冰棍,又不是煮饺子,你一开一关冰箱门,冷气全跑了!听了哥哥的话,我觉得很有道理,只有耐心的等候。二个小时终于过去了,我打开冰箱一看,哈!终于做好了,我赶忙拿了一支尝了尝,味道真是不错咧!
这次做冰棍让我明白了,做什么事都要有耐心,不能急于求成!