我家门前有一条小河,河水清清的,可美了!可是,以前可没这么美。
以前,这儿的河水十分浑浊,远远地就闻到一股难闻的气味。走近一看,洒面上浮着许多垃圾和死鱼。
但是,现在不一样了。现在我几乎天天都去河边玩。今天,我又去河边玩了,远远地就闻到一阵阵香味,走近一看,啊!真美!河水清澈见底,像一条蓝丝巾。鱼儿在水里自由自在地游玩,小虾一会儿跳起来,一会儿潜入水里。鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,时儿飞到水面上转两圈。河边种满了树,还有几位老人坐在下钓鱼呢!于是我问爸爸:“为什么河水会有这么大的变化?”
爸爸说:“因为,现在人们开始保护环境,不往河里扔垃圾,也不往河里排放污水了。”
只要人人保护环境,河水会变得更清、更美!