一张白皙的小脸上,长着一双小而有神的眼睛,小小的鼻梁上架着一副近视眼镜,鼻梁下是一张小巧玲珑的嘴巴,这个小女孩是谁呀?告诉你:她就是我,我的名字叫沈宁。是一名练市小学三年级的学生。
我是一个活泼开朗,兴趣广泛的小女孩。唱歌、弹钢琴、练书法、看书、下棋都是我的爱好。
我喜欢音乐。我家有一架钢琴,那是我的最爱。每天放学后回到家,我做的第一件事就是打开琴盖弹上几曲,或边弹边唱,自娱自乐。我最喜欢弹的是贝多芬的《土耳其进行曲》,那明快的节奏,优美的旋律从我的手底流出,流入我的心里,让我陶醉不已。
我还很喜欢看书。每次去湖州,我都要上新华书店看书、买书。我的房间里放着许许多多、各种各样的书。有《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、《三国演义》、《水浒传》、《快乐星球》、《奇妙的动物植物》……我最爱看的是童话,我几乎看完了所有的童话名著,现在,妈妈又给我订了《童话王国》这本杂志。每晚临睡前我总要看上一会儿书才肯睡觉,从书中,我学到了许许多多的知识,也学到了许许多多的道理,这就是我爱看书的理由。
除此之外,我还经常利用课余时间练练书法、下下棋、打打乒乓,这些让我的课余生活变得丰富多彩,生动有趣。
这就是我,一个活泼开朗的我,一个兴趣广泛的我,一个天真快乐的我。