长长的流水,自由自在的鱼儿无不让我想起小河的风光。
星期天,我和弟弟来到了小河边,我深吸一口气。赶紧跳人水中,小河的水真凉啊!从脚到头都感受到一股惬意。河边,树木郁郁葱葱给你一股绿的感觉。鸟儿在树上叫着,仿佛在歌唱小河美丽的景色。远处,一只只鸭子在河岸摇摇摆摆地走来走去。寻找着地上有没有可吃的食物。河底不是宁静的,而是吵闹的。螃蟹在水里不住的吐出小泡泡,鱼儿悠闲自得地在水里游来游去,虾米胆小的钻进水草丛中。走在河滩上,一个个鹅卵石把你的脚刺得深疼。到了晚上,人们不约而同来到河滩上。有的在下棋,有的在捉鱼。人们有说有笑,顷刻间寂静的小河变的热闹起来。到了深夜,人们渐渐离开。小河闭上眼睛慢慢进人了梦乡。
这就是家乡美丽的小河。