傍晚,我们来到了北京有名的王府井街。这里小吃应有尽有,在人头攒动的小吃街上,我搜寻着各种各样的小吃:驴打滚、冰糖葫芦、吹糖人······让我印象最深刻的就数“吹糖人”了。不知道什么是“吹糖人”?那让我来告诉你吧!
首先你想一个喜欢的动物造型,吹糖人师傅就会给你做出来。一口锅里烧着糖,师傅一边搅拌,一边观看火候,是时候了就用手取出一块,搓搓揉揉后用手指在中间钻一洞,做成一萝卜形状,然后又封好口子,拉出一条小管子一样,让我往小管里吹气。我使劲吹,可不能吸气,一吸气就白做了。我拿出九牛二虎之力吹,眼看着吹出一小气球,师傅就在头上拉出一对角,下方拉出四条腿。这时我可不能再吹了,不然就要破掉了。师傅再拿出一根棍子,醮点糖从下面戳进肚皮里,这样我的小动物就做好了---一只小羊,你看出来了吗?
王府井大街的小吃不仅好吃又好玩呢!