今天,我怀着忐忑不安的心情去接通知书了。
我知道这次考试考得不太理想,马上就要发报告册了,我心想:万一老师给我的评语有“怎么比上学期差了”之类的话怎么办?万一成绩真的下降了怎么办?万一分数很低怎么办?那万一,万一……无数个万一像一张张网,网住了我的心,让我透不过气来。
开始发了,我紧闭双眼,心烦意乱。如果考得不好,妈妈会打我、骂我吗?同学们会嘲笑我,认为一个好同学成绩也考得那么差吗?“喂,递下去。”前面的全班第一说,弄得我吓了一跳。我回过神来,拿着报告册打开,发现成绩好差好差!语文95,数学94,英语虽然是100分,但是,但是,我的科学分数竟然只有84分!怎么办?怎么办?我又让老师们失望了!哎,我真是有那么多的粗心大意,因为一时马虎而做错的题目吗?
哎,这一次我不仅仅是让老师失望,更让爸爸妈妈失望了。不过,还是奖了两个本子和三好学生奖状,又喜又悲啊!