四岁时爷爷家搬到赤岗社区,当时那里刚开建出来,又在机场高速和车站南路交叉路段,马路上的汽车马达拌着建筑工地的搅拌声、敲击声,声声入耳,每逢起风到处。
飞起扬尘,弄得灰头土脸的,到了雨季又满地泥泞,一天下来就象到农地刚干完活回家一样。所以,那时很讨厌爷爷的家。
四年后,那儿变化让人惊呆啦:只不过四年光景,马路全部铺上水泥,路边垒砌花坛草地,多出排排树林,天空蓝蓝的,即使下暴雨,路面积水也是由浑变清;只不过四年光景,参加植树造林的市民多了起来,门前的空地上到处种满争奇斗艳的花花草草……我变得喜欢到爷爷家去了。
爷爷说,是由于市民绿化环保意识加强,每年3月越越多社区居民加入到植树造林行列中,平日里也很注意保护环境卫生,宁愿多走几步路也要将果皮纸屑扔到垃圾箱。生活在这里感觉很舒适。
我想,如果人人都能这样爱护绿色,保护环境的话,生活就会更美好。