我家的大花猫生了四只小猫,可把我乐坏了。
今天是小猫满月的日子,我破例把小猫们从箱子里放出来,我还给他们各取了个名字:老大叫小黑,老二叫小花,老三叫小白,老四叫小灰。小猫们很好认,我是按它们的颜色取的名字,它们一出来就在地毯上打滚,瞧,它们一个个多像它们的母亲。大花猫听见小猫们的呼唤便立刻走过来,小猫们见母亲来了,便围着母亲团团转,母猫用嘴舔舔小猫们的头,像母亲对孩子的呵护。小猫出来的第二天母猫便带小猫们去找食物,母猫走上楼板,突然,一个毛茸茸的东西冲了下来,还是小黑反应快,第一个冲了上去,其它猫也相继冲了上去,小猫们抓了又放放了又抓,老鼠最后累倒了。母猫带着小猫们享用它们的美味大餐。几只小猫开始夺食了小黑抢到了一块好肉,小花、小白、小灰去抢小黑的肉,几只小猫吃完饭后,母猫又带它们去学习其他东西,母猫带孩子们来到捕老鼠的地方,母猫喵喵叫了几声,像是在说:“你们去捉几只老鼠来。”小猫们相继上了楼板,楼板上开始了一场追逐战,我只听见老鼠的叫声和叮叮咚咚的声音,不一会儿,小猫们都拿着自己的战果下来了,之后,猫妈妈带着小猫们去睡午觉,小猫们睡不着,东跳西跳。
猫的一家,猫快乐的一家。