写英语作文时,普遍存在这样一个情况:看完作文题,就开始写,想到哪写到哪,只要把字数凑够了就停笔了。这样写出来的文章,看起来就像在记流水帐,没有任何逻辑,杂乱无章,毫无条理,同时容易出现用错时态、用错格式等的情况。试想,如果你是试卷的命题人,你出作文题的时候,肯定有出这道题的独特的道理。所以仔细审题和构思就成了写作的第一步。审题的重点放在写作体裁、格式、字数方面,确保第一遍审题就能保证得到基本分。同时还要文体和时态,因为不同的文体要求的写作格式也是不同的,时态的要求也非常重要。
这个问题是我们在考试的时候可以有效避免的,如果还是犯这样的错误,那就是对我们自己的残忍了。希望同学们在这点上要多加注意。