樱花树作文
那一年的春天――很美――因为――樱花开了,随后,淡淡的飘零真的很美。
樱花开了,却又落了,清幽地飘到地上。似乎像被抽掉灵魂一般。轻轻地落在树根旁,在树的耳畔低语些什么,像久违的亲人,诉说着哀愁。但却是那样的平淡心情。
一片,两片,三片。每一片樱花瓣都步着前一瓣的脚步,轻轻地从树枝上越下,悄然无息地来到树下,轻声细语地诉说。时间仿佛就在这一刻静止,画面就定格在一刻。没有脚步的碎扰,没有世俗的烟熏。有的只是淡粉色樱花瓣,哪怕有些零碎;有的只是淡淡的幽香,哪怕只是丝丝缕缕。
捡起一片,淡淡的粉色花瓣上有的只是粉色色调,不曾搀杂一许泥土。说把樱花比作荷花,出淤泥而不染,也不尽然,它比荷花更清幽;说把樱花比作梅花,傲从骨出,也不尽然,它比梅花更傲。
轻轻靠进樱花树下,用灵魂与它交谈。但是,只有灵魂洁净的人,才看见的樱花树下的――樱花。
樱花树下,很美!真的很美!