樱花树作文
进入校园,向右拐,就来到一棵樱花树前。平常,这棵樱花树是平凡的,像一个正在沉睡的睡美人。可是,一到了春天,万物复苏,这们“睡美人”也苏醒了,仿佛就到了她的天堂。
在所有的樱花树中,这棵樱花树长得是最茂盛的,也是最引人注目的,好像是最受太阳公公呵护的。这棵樱花树的花瓣是粉红色的,它的花蕊是黄色的,上面有棕色的小点。
我们的校园里还有一棵樱花树,不过,这棵樱花树和刚才提到的那个“睡美人”相比,那可真是小巫见大巫了。这棵樱花树的枝条不粗,也不密,而且上面只有一些含苞欲放的花骨朵,并没有争先欲放的花朵。相反,那棵“睡美人”可就不同了,满枝条上都是红色的花瓣,她使劲使自己的花瓣开得“多么绚丽多彩,美丽的世界呀!”樱花的花瓣美丽又纯洁,那花瓣一层层的像是一个夹心小面包。紧紧地围在一起,花瓣中间嫩黄的小花蕊。一阵微风吹来,散发着阵阵清香。给人一咱神清气爽的感觉。
夏天的樱花已经落下,虽然没有那么美丽的花,但是樱花的叶子是绿油油的。一片片,没有哪一处是重叠起来的,还可以在樱花树下遮风挡雨呢!
秋天的樱花是一个金色的海洋,樱花叶子渐渐调谢。
树下仿佛成了金色的地毯,走上去舒服极了!是用一片片落叶积攒起来的。
冬天的樱花光秃秃的,用小手摸上去滑溜溜的。像是一位穿着隐身衣的少女,枝杆没有一点颜色。在樱花“寂寞”时,有宽阔的操场陪送陪着它,有高大耸立的综合楼守护着,更有我们大家呵护着它,就不会那么孤单,寂寞了。
多么美丽的樱花,我不仅喜欢它的嫩叶,还喜欢它那金黄的地毯,更喜欢它那纯洁的花骨朵和花瓣。