樱花树作文
我家厨房窗户的正下面有二棵景观树,一棵是杜鹃树,一棵是日本樱花树。每年春天它们都会开出美丽的花朵,可就在去年的冬天,我们小区的园艺师将那棵日本樱花树剪得光秃秃的。
自从那棵樱花树被修剪以后,我一直认为这棵树会死掉。这棵光秃秃的樱花树已经过了一个漫长的冬天,我无法想象这棵光秃秃的樱花树来年会变成什么样?
冬伯伯带着寒冬飞向远方,春姑娘穿着美丽的花衣服调皮的来到了这美丽的人间光顾我家小区。春姑娘们把她们带来的温暖洒向大自然,洒向了我们的小区,自然界的万物随之而苏醒。小区的各种小花都竞相开放,那棵杜鹃树也开出了漂亮的杜鹃花。楼下这棵樱花树也不甘示弱,它在自己的主干上曝出了嫩嫩的小芽,长出了短短的小枝,发出了细细的小茎,生出了绿油油的小叶,再过几天我惊奇的发现在小叶的中间冒出了几朵小小的花骨朵!小小的花骨朵渐渐地变成了一朵朵粉红色的小花,这是多么让人不可思议啊!
春天过去了,初夏来临了,樱花也随着季节的变换一朵一朵的谢了,长出了一蓬蓬的绿叶,树枝也长长了许多。它们是那么的生机勃勃,是那么的茂盛。我看着这棵生长茂盛的樱花树,再想想去年冬天它那光秃秃的样子,我突然明白了生命的意义,人生更是如此,在成长的过程中我们需要不断地学习,在任何艰难险阻面前,我们必须奋发向上,去适应一切环境,用自己的毅力去克服一切困难,努力去拼搏,让自己成长,让自己坚强!