赏樱花作文
星期三,阳光灿烂,万里无云。我们一会儿欢快地唱着歌,一会儿大声地背唐诗,兴高采烈地去省植物园赏樱花。
“哇!好美啊!”同学们一进后门就啧啧称赞道。道路两边的黄色的迎春花,在微风的吹拂下,像一个个穿着黄裙子的小姑娘;微波粼粼的湖面,在太阳光的照耀下,跳跃着无数银白色的光。我们走了好久,终于看到樱花了。远看,一棵棵樱花树簇拥在一起,像一片彩霞,又像一条粉红色的哈达。走近了看,我们仿佛觉得自己就置身于日本。因为樱花是日本国花,省植物园的路边排满了樱花,才令人产生置身在日本的幻觉。我们一边走一边观赏樱花。
忽然,我嗅到一股香味,淡雅又清香,这肯定就是樱花的味道,这时,一阵微风吹来,把樱花树上的花瓣给吹了下来,花瓣中夹着几朵完整的花,我情不自禁地接了一朵,看见五片淡粉色中泛着一点点白色的花瓣,里面就是淡黄色的花蕊,好漂亮啊!乍看樱花树那么多,好似樱花的海洋,我们呢,就在樱花之海遨游,享受美景呢!我们往上继续爬,樱花被我们落在下面。紧跟着茶花出现了,绿绿的叶子中点缀着一朵一朵红艳艳的茶花,显得那么有生机。看完了茶花,我们又往下走,又回到了樱花当中,一阵大风刮来,好多好多的花瓣落下来,漫天飞舞,飘落下来的樱花犹如一朵一朵的雪片这时,大家都不愿意浪费掉这美景,嚷着要拍照,便一个个摆出姿势,边拍照边称赞起这樱花的美丽来。樱花多么像桃花啊!但桃花花瓣的颜色要比樱花花瓣的颜色要深一点,香味也要浓郁一点,桃花跟樱花相比,各有千秋,你们认为呢?返校的时间到了,同学们都恋恋不舍地走了。我也要走了。
在我的世界里,我喜欢樱花的素雅,牡丹的高贵,玫瑰的芬芳以及荷花的大方。我在心里暗暗的许下一个愿望,那就是:长大以后,一定要在自己住的房子周围全部种上美丽的樱花!