樱花作文
樱花树大多生长在日本,高大漂亮,正因为这样,日本人十分喜欢樱桃树。
樱桃树的树杆很丑,樱花则不同,一簇簇漂亮的话挂在树上。应划分为福岛樱、山樱、
霞樱、石割樱……一共400多种,最常见的是石割樱,因为这种樱花在伊豆大岛分布很多,故取这一名字,是因为对海风有很强的抵抗能力,且生长较早,花和叶子上没有细毛,花开时有一股淡雅的芳香。花瓣长约2cm,叶子则长8~13cm。洁白的花瓣配上嫩绿的叶子映衬得十分好看。这种樱花的叶子还被用于包裹“樱饼”点心,花期为3月下旬(伊豆大岛、南伊豆),4月下旬(东京)。樱花原产我国长江流域和日本。性喜阳光,亦喜湿润、根系浅,对烟及风力抗弱。
樱花及其美丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是早春开花的著名观察花木。樱花可以做药材,可以止咳,可以平喘,可以酿酒,也可以做甜点……
樱桃小小的,在樱花凋谢后,就开始结果,樱桃呈红色,可以补中益气、祛风胜湿……樱桃含维生素A、B、C及钙、磷等矿物元素,每一百克含水量83克……结果时,从远处看光秃秃的,近处看树上结满了樱桃,红通通的,很可爱。
有一次,我和妈妈、爸爸去云南,那时正是樱花盛开的时候,我看到樱花就跑上闻闻,又跑到其它树边看。樱花真美呀,真像一位漂亮的仙女。
说了这么多,你是不是也喜欢上了樱桃树了?