樱花作文
我喜欢樱花,每当门前那株樱花含苞待放时,我便会跑过去,数着有多少个花苞,再一天天看着它们绽放。那么纯洁、那么美!
我抬头望着这棵樱花,眼睛里就只有那一团团一簇簇纯洁的粉了,而我的大脑也因为这纯洁的樱花,思绪飘到了很远、很远……
刚入学时的我们都纯洁的像樱花一样,心底似碧玉般的清澈。友谊自然也掺不得半点虚假。在我刚上小学时有一个朋友,现已记不清她的名字了,那时我们总是粘在一起。那时总以为那种自由自在的生活是永远的,身边的朋友也是永远的,大家在一起呵呵地笑,一起听课……大概心灵纯洁如樱花的人才会以为美好是永恒的。又一次我和她一起玩时,她用水汪汪的大眼睛看着我认真地说:“等到我们长大了,就住在一起,一起吃饭睡觉,一起玩儿,好不好?”“好啊!”我略显稚气的声音回答的又响亮又爽快。那段对话如今时时萦绕在我的耳边。对于当时信誓旦旦的承诺,现在的我也只有淡淡地一笑,多么“傻”的友谊啊!
一阵风吹来,吹的樱花花瓣脱离了树枝,在空中飘着旋转着落下。我的思绪,又回到了那个时候。
那时是二年级最后的一个学期,家长带我们出去玩儿,大人们聊大人们的事。两个小姑娘便在草坪上玩耍,我指着一株樱花树说;‘看!樱花好漂亮。”刚说完,十分义气的她便说:“那我把花送给你吧”说完又摇树枝有踢树干,此时的她完全不像一个小姑娘,而在她的“努力”下一些花瓣便从树上飘飘洒洒地落了下来,她看了就更起劲的摇了起来,花瓣都落了我们一头,“哇!新娘子。”天真可爱的她边说还边又往我头上撒花瓣。我们俩顶着一头的花瓣呵呵地傻乐个不停。而我对她的记忆也就止于此了,之后她转学了就再也没见过面。我们就像两条射线,从一个点放射出去后越离越远,属于哪个点的记忆也越来越淡。而那份友谊却永远留在了心底。
我从记忆的长河边转回到现实中,站在树下,看着那依然盛开的樱花一阵风吹来,树上的花瓣被吹了下来,我的身上也落了不少,有一片花瓣晃晃悠悠的落在我的眼前,我用手去接,可刚接到,那花瓣又被风吹落了。是啊!花瓣留不住可手心里的花香还在。
我抖落身上的花瓣心想:到了明年又会长出来的,那些的快乐无暇的日子,那份纯洁的友谊无论结束还是继续都不曾改变,就像樱花虽然会凋零但美丽会永远留在我的心里!