樱花作文
阳春三月,正是樱花盛开时节。乡下爷家园子里的樱花树下,好一幅风暖熏开花万朵,千朵万朵醉人寰的美景。
花瓣雨飘落,满园落英缤纷。不得春风花不开,花开又被风吹落,此情此景,不禁勾起我屡屡感伤。联想到模拟考试的失利,心里又添一丝惆怅。妈妈察觉到我情绪低落,特意陪我在樱花树下散心。
我叹了口气说:学习太难了,或许我根本不是块学习的料,不值得我花费大把的时间和精力吧。
妈妈微微一笑,道:你看这樱花,美吗?
我不假思索地回答:当然美啊!
那么你爷爷花大价钱从花市上买回这棵樱花树,给它浇水,施肥,除草,它却只开这一季,也没有果实,那你说,养它值得吗?我没回话,却在心里埋下一颗疑问的种子。
我抬头仰望那樱花,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,像无数个粉色小精灵在嚷嚷我在开花!我在开花!春风微拂,花瓣飘落,落在手心,凉凉的,痒痒的,轻轻的;花瓣脉络清晰可见,闭目轻嗅,丝丝甘甜,沁人心脾,让人心旷神怡。
一股清流倏然掠过我的心田,心中的疑惑一下被冲散了。是啊,你看那樱花树,开得如此热烈,如此灿烂,虽然空有繁华,未能成果,但它却坚定、热忱而又执着地怒放着。
人生不也如此吗?当你的努力看不到结果的时候,你奋斗的过程不也是一道动人的风景吗?
当我转变了自己的想法,再来看待这一次的考试,它不过是我人生旅途中一次小小的挫折罢了。挫折也是人成长的宝贵财富。
从爷爷家回来,我坚定信念,奋勇拼搏。在下一次考试中,我成功了,取得了满意的成绩。
又回到乡下,樱花已经快凋谢完了,但满地的落红,代表着它曾经的绝代风华。