樱花的作文
在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里那些枝丫枯干的樱花树竟然在一夜之间画开满树樱花巷里隐藏着什么秘密呢?让我们一起穿越到《樱花巷的秘密》吧!
这本书由明天出版社出版,是中国当代具有广泛影响力的儿童文学家杨红樱所著,她19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说、散文八十余种。多次被少年儿童评为心中最喜欢的作家。
书中第一个篇章就吸引了我:笑猫和球球老老鼠在樱花巷,偶然遇到了菲娜一只时髦的法国贵妇犬。她头上戴着樱花冠,脖子上套着樱花环,装扮成樱花小精灵骗游客买樱花环。笑猫认为菲娜在骗人。觉得菲娜虽为主人挣钱,很兴奋,可她真的高兴吗?但菲娜了一句:笑猫,你只看见了在明处的,没有看见在暗处的。菲娜的话语触动了我,别看她女主人收钱的狂样,她们是樱花巷里钱挣地最少的,这使我明白对人、对物、对事,不能只看外在、还要看他的内在。
还有一篇引起了我的深思。可爱的小天使安琪儿,被她妈妈拉到起跑线加油站里扎聪明针喝智慧汤。笑猫不想在看安琪儿受苦,便揭穿了骗局,可安琪儿的妈妈一次次受骗:买状元作文本,上小天才培训基地看着安琪儿,一个纯朴、天真的孩子一次次受折磨。我不禁想到现在的父母,可怜天下父母心!更可恶的是那些为了利益而骗人的虚伪的人。真希望这个社会上人们能不忘初心,为创造和谐美好的社会而努力。
让我们一起读杨红樱的《樱花巷的秘密》吧。这些故事犹如温暖童年的心灵鸡汤,相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实世界和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。