樱花的作文
八亩丘,距离新安江六十多公里远,只是一个平凡的小村庄。但那里天空湛蓝,空气清新甜润,樱花美丽动人,令人神往。
八亩丘在海拔七百米的高山上,车子在盘山公路上左弯右绕。往窗外看出去,群山连绵起伏,山尖与那蓝蓝的天,白白的云相接在一起。云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。山上有一块石头平得出奇,就像被鬼斧神工劈过一样,笔直地立在山峰的正中央。车子开了好长时间才到山顶,我以为到了目的地,可是一转弯又出现了一条长长的盘山公路,蜿蜒曲折,连接着另一座更高的山峰,太神奇了。
终于看到了樱花。一束束、一丛丛,在山林间冒出来。唐代诗人孟郊曾吟咏:“万木皆未秀,一林先含春”。说的大概就是眼前此番情景吧!樱花已经开了不少了。有的开出了浅粉色,粉嫩粉嫩的;有的红里透着白,白里又透着红,模样娇小可人;有的全身雪白,一尘不染。这么多的樱花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。把“花中之王”的美誉献给眼前这满目的樱花,一点也不为过。我努力允吸着花香,纯正、浓郁,又不失“野”味。
我在樱花丛中穿梭。忽然觉得自己就是一朵樱花,穿着粉白的衣裳。一阵微风吹过,我翩翩起舞,满山林的樱花也随我舞动起来。在妈妈的呼唤声中,我才记起,我不是樱花,我是在赏樱花呢!
生活在八亩丘的人,就像生活在世外桃源。这里安静、安详,又不失美。想要赏樱花,八亩丘就是不二之选。