樱花作文
说我没有去过日本,但是多少还是有些了解的。日本皇宫是一座历史悠久的建筑物,它位于东京的中心地区,也称皇居,它占地约17公顷(23000平方米),是日本及其家庭成员居住的宫殿,建于公元1590年。要去玩么,相信大家都知道迪斯尼。旅游我建议大家去北海道,它是位于日本北端的一个岛屿,四面环海,土地辽阔,约占日本总面积的22%。那边最著名的食物么,就寿司莫属了。下面请允许我来接绍一下,在日本我最喜欢得花——日本樱花。
樱花,别名山樱花,原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有栽培。花色多为白色、红色,花于3月开放。樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。樱花可以做寿司,叶也可加工制做为腌菜。樱花被作为春天的象征,并且额深受日本人欢迎,为日本国花。你们应该还不知道吧,关于樱花还有一个传说呢![相传,以前樱花只有白色的,英勇的武士选择了在心爱的樱花树下剖腹。因为当一个武士认为自己达到了人生的辉煌,就会选择结束自己生命。 所以樱花树下血流成河,从此樱花开出了红色的……樱花的花瓣越红,说明树下的亡魂就越多。樱花在樱花城中,静静的绽放了数月,每天都看到很多情侣在樱花树下,聊天,谈心,樱花的花瓣渐渐的飘落下来,美及了。所以,樱花就成为了爱情的象征。但是,每个人都希望自己得到爱情,得到幸福,樱花树上的妖精(樱花)也一样,她看到别人是那么的幸福,自己也想得到,就独自离开了樱花树。 樱花的花瓣仍然在飘落,樱花在人群中,寻找着自己的另一半,她找了好久好久,当她想放弃而回到樱花树上时,他出现了,他开始为她带来快乐,他开始照顾她,他们一起聊天到深夜。这才得知他是从遥远的国家,因船迷失了方向而来到了这里,樱花听了,知道,他一定会走的,一定会回到自己的国家。樱花为了珍惜这段时光,她每天都和他相遇在樱花树下,天天聊天……但是,好时光总是短暂的,他要离开了,他来和樱花道别了……](节选,集体请上网查搜 )
记得去年的春天,我在浦阳江的一个小角落发现了一棵樱花树。那小小的花瓣,尖头是粉红色到尾端就渐渐的淡了下去。奇怪的是樱花树为什么没有叶子?我想这个大家都理解错了,樱花的叶子是等花谢了才长叶的,到九月中旬才落叶的呢!微风一吹,花瓣就飘飘悠悠的落了下来。抬头看,像一只只小巧的蝴蝶在在半空中慢慢的飞舞。风停了,小“蝴蝶”们就轻轻的坐落在草地上、木椅上、我的身上。这一切美极了,我梦寐以求看到的樱花就在眼前。
樱花虽然美,但是绽开后没过几天,便会不约而同地落下。它的生命是多么短暂啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以我们要好好珍惜时间,不要浪费这宝贵的时间你浪费了时间,就相当于浪费了生命!