赏樱花作文
阳光从云缝间溢出来,照在操场的樱树上,地上就会印出许多不同形状的影子,如果有风吹过,树影就像一群群的小羊在吃着青草。如果站在樱树下,呼吸着淡淡的花香,眼前是闪闪发光的星星点点,这一刻,你一定会忘记自己身在何处!
今天午休时,我和几位同学在操场上玩,太阳有点晒,我就跑到樱桃树下乘凉。突然吹来一阵大风,一股非常清新的花香味钻进我的鼻子。我急忙抬头一看,啊!原来是樱花开了。我心想,前几天那花骨朵都还像小豌豆一样躲在绿叶中不肯见人,今天怎么就变成了棉花糖了呢?我从地上捡了一朵樱花放在手心上,仔细看,花瓣泛着淡淡的粉红,质地细腻柔软,大小不一,像个娇嫩的婴儿,格外柔弱。
每到课间休息时,同学们都会站在教室的过道上观赏樱花,放眼望去一朵朵的樱花就好像棉花球一样漂亮,同学们三三俩俩笑着、观赏者、议论着。看着满树的樱花,我想等樱花谢了,肯定会结出满树的樱桃。
我是一个非常喜欢吃樱桃的人,可是不知道这一天还要等多久呢!