樱花作文
樱花,是日本的国花,也是从我国传出去的。
在这个清明节,我有幸参观武汉大学,欣赏到了武大校园里的纯洁的樱花。
早就听说了武汉大学的樱花开得灿烂,小巧,精致;我以为樱花只是开得茂盛,像一只只昆虫那么小,遇到风会像仙女散花那样洒满一地。可看见了樱花,我才知道樱花并不是我想象的那样。
当怀着激动和期待的心情踏上大名鼎鼎的樱花大道时,我瞬间被眼前这粉色的世界征服了,在细窄的道上和芬芳的泥土上,吹过一阵清爽的风,落英缤纷。绿油油的草地衬托出了樱花的艳丽,樱花想开多大,就开多大;想开得艳丽,就开得艳丽,真不愧是‘小园新种红樱树,闲绕花枝便当游’啊!
我发现,有些刚开的花朵像害羞的小姑娘,红着脸,羞答答的,不肯示人。有些怒放的花儿叫来雨姑娘为他们补妆,他们互相给对方打扮,并告诉大家即将要走一场模特秀呢!
樱花是转瞬即逝的景致,苏曼殊笔下,“春雨楼头尺八萧,何时旧看浙江潮?芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥。”美景易逝,我们要抓紧时间去欣赏。