樱花作文
在我的印象里,我和我的外婆从未谋面。脚步匆匆,出山进山,上车下车,提下祭品,放下祭品,做这么多的事仅仅是为了给外婆过个年,给她在寒冷的冬天里送上一件保暖的衣裳。外婆其实在我的记忆中为零。我只是她人生中的一个过路人,不可能在她的身旁停留。
下了车,阳光照在身上,周身沉浸着暖暖的阳光。走在路上,听着鸟儿的鸣叫,闻着芳香的樱花。走在树下,用手再摘一两片刚开的花瓣,用手指轻轻抚掉花蕾上的露珠,外婆突然之间进到意念中来她安息地躺在了那满山遍野的樱树下,轻轻盖上一层由樱花制成的毛毯,度过了一个又一个的春秋。思念突然袭来,没有任何的准备,我的眼泪犹如一串断了线的珠子没完没了地往下掉,一阵微风吹过,泪水伴随着春风的声音,汽车的鸣笛声悄然而去
童年是美好的、充满童趣的。在我的记忆里,我的童年是在歌声里度过的。小时候,每当我哭闹时,是外婆那一声声悦耳动听的歌声让我不再哭闹,每当我哭闹时,她会用各种搞笑的方式逗我开心但经过流水般的冲刷,以前的往事许多dou已经淡忘。我记不起来外婆那张慈祥温暖的脸了,她在我的脑海里就像着了水的墨一样,越来越模糊。