描写樱花作文
春季是南京赏樱的好时节。周末,爸爸妈妈带我去鸡鸣寺赏樱花。
樱花千姿百态,远远望去,白茫茫一片,花海连绵。稍微走近一点看,好像一朵朵白云,又似柔软的棉花糖,中间点缀着一点俏皮的红,一一团一团一、一簇簇,让人目不暇接。凑近一瞧,樱花有白的,粉一红的,还有桃红的,在绿叶与枝桠的映衬下,显得生机勃勃。它们有的还是一个花骨朵儿,像个娇羞的小姑娘,刚刚来到这个世界;有的含苞待放,像小鸡努力撑一破蛋壳,一步步独立生长;还有的已经完全盛开了,好似成熟的少女,舒展优雅的身姿
樱花的香味十分迷人。托住一朵樱花,闻一闻,一股清香扑鼻而来。这香味十分独特:虽没有玫瑰那么香,但它有一种独特的幽香,捉摸不透,意犹未尽。
一阵风吹过,几片花一瓣落在我的肩上,摸一摸,花一瓣细腻柔一滑,仿佛新生儿的脸蛋,柔一嫩而有光泽。
樱花,千姿百态,美丽迷人。樱花,是我最爱的花。