樱花作文
周日,万里无云,阳光普照,就连人的心情也跟着舒畅了不少。天气回暖,这温度倒宜人得很,我自然不能错过这大好机会,赶忙拉上父母一同前往赫赫有名的钟埭樱花小镇。
一路上,樱花的扑鼻芬香已透过车窗向我郑重欢迎,白里透粉的樱花看起来娇弱无比,每片花瓣的前端都有一个小缺口,就像水里观赏的鱼一般,颇有一番趣味。一棵樱花树能生出很多的枝丫,根根交错,树上的樱花也是簇簇成团,远观,好似仙女不小心落在人间的绣球,每朵花都有一番活泼可爱的韵味。近看,却又像一道天然的屏障,整个人躲在樱花树下,拍出来的照片就像樱花一样娇小无比。
继续往前走,眼尖的我发现了一个卖糖葫芦的老爷爷。对于我这个资深吃货来说,怎么可能错过呢?我迫不及待地奔上前,挑了一个山楂个大饱满,一看就酸酸甜甜,好吃可口的冰糖葫芦。手握冰糖葫芦,漫步在遍天花海之地,四周香气缭绕,既有美景眼中,又有美食在握。仅凭这美食,我就觉得不虚此行!
而后,我们领略了幽美淡雅,好似一位端庄淑女的薰衣草;五颜六色,姿态各异的郁金香;以及清新甜美,人间仙女般的梨花诸如此类的花朵还有很多,不得不说,樱花小镇确实是个值得一看的地方。文章的最后,我等你和我一起领略小镇之美!