校园的樱花作文
九月的天气令人神清气爽,我一如往常踏进那熟悉的再熟悉不过的校园了,但是 ,已经六年级的我,再一次的进入这个校园却不由得黯然神伤。
六年的时光总是匆匆而过,正当我还做着童年甜甜的梦的时候,不知何时,时光老人已经悄悄的来到我们的身旁,即将带走那些美好的回忆;不知何时,那个傻里傻气的小女孩长成了一个成熟又略带叛逆的少女;不知何时,童年的花裙子、棒棒糖已经离我远去……秋日的落叶似乎也为这伤感的时光添加了一份忧愁,天真的笑脸下刻着怎样的悲伤,懵懂的青春是否会为此而流泪?
昔日里,同伴的欢笑早已被老师的严肃取而代之,在这压抑的气氛里,似乎大气也不敢出一个。那些爱在操场奔跑的男孩子们也安静了下来,女生们则更偏爱在教室里看书,一个个全副武装的架势,都为日后的考试做着充分的准备。樱花开了之后,便是我和朝夕相处六年的同学们分别的时期,难免会不舍得。这里一切的一切都是那么的熟悉,熟悉得令人心痛。
樱花开了以后,我们一定要记得擦干眼泪说再见,朋友们不要担心,风筝放了之后会飞到天际,坐着快乐大巴奔向幸福的远方!