初中作文樱花600字_小学生作文
在学校操场的角落里,长着一排树——晚樱。她的美,用三言两语根本无以表达。
近些天,每到课间操或是大课间,我都会和同学们一起去细细观赏,为的是把这一美景写到我的心中。
正逢大晴天,天很高,光很暖,她在微风中缓缓地舞动着那纤细的身姿,在太阳的照耀下,温润极了,金色的粉末轻轻洒在她那白里透粉的脸上,泛着光泽,很是显眼。而她那灰棕色的手臂一律向上,好像很想去拥抱蓝天,去拥抱梦想。从出生时起,她便一直是这样,绝不轻易放下手臂,坚持着,散发着美丽的光芒……她还是个急性子,想都不想就迫切绽放了。她为自己画上了浓妆,可是没把控好,有些地方深了,有些地方浅了,经管如此,她还是那般楚楚动人。她带着嫩黄的小手链,那手链一定是刚打磨出来的,一闪一闪的,很崭新。细细闻来,还能闻到一股清香,原来,她身上还配着上好的香囊,蜂儿们抖动翅膀,飞来她的身边,过了好大一会儿都不舍离开。见此情形,她不禁低下头,红着脸蛋儿笑了。
夜里,不知几时突降了一场雨,让晚樱变了一番模样。
远远地就能看见,她艰难地伸着那被冲刷得稍弯,发着棕色的手臂。尽管如此,她还是抬着头,渴望着蓝天。她的妆变淡了,她生怕被别人看见,低下了头。但在我看来,完全不是这样的,她的坚强,使她依旧貌美如初。走近看,她的脸颊上缀着一颗一颗像宝石似的小水珠。微风轻拂,那小水珠落到她的掌心,又慢慢流向她的指尖。她紧紧抓住小水珠不松开,好像生怕它会掉下去一样……这一刻的她,更美了。
晚樱,顾名思义是樱花的一种,而樱花,是日本的国花。有些同学就在私底下说:“为什么非要种日本的国花,就不能种一些其他的,就比如牡丹啊什么的。”也罢,任他们这么想吧,晚樱的美,他们是体会不到的……
愿这幅画,能久久存于世上,久久地,映入我的心里。