初中作文樱花600字_小学生作文
我一个人又来到了那个花园,有着两棵樱花树的地方,还有一个穿着紫色衬衣的女孩。可是今天,只剩下了樱花树孤独地在风中摇摆—————
那个栽了樱花树的公园就在我上学的途中。在放学的路上,我经常会遇到她。一个披着一肩乌黑长发的女孩,穿着一件紫色衬衫的女孩。每当走过她的身旁时,我就会闻到那恍如樱花香的淡淡的幽香,有时我会看到她樱花瓣似的纯纯笑容。她总是坐在樱花树下读书,远远地看去,她的背影与烂漫的樱花构成了一幅绝美的图。
多次的相遇让我们慢慢相识,从交谈中我得知:她叫伊薇,来自安徽,随父亲来这里两年了,父亲打工,她上学。于是,在樱花飘悠的季节里,我们畅谈未来,畅谈理想,而每到这时,她总是甜甜地微笑着,微翘的眉毛,瞳孔像泉水般的清澈,双颊像樱花一样红。我们的友谊像樱花一样渐生渐长—————
可是有一天,一个落着蒙蒙细雨的雨天。我看到她,撑着一把淡橘色的小伞默默的站在细雨中,柔弱小巧的身姿恍如细雨中亭亭玉立的樱花树。
已经好一段时间没来这了,温暖的阳光像老人慈爱的双手抚摸着这个小城,夏荷飘散着缕缕芳香弥漫在空气里。我鼓足勇气独自来到了这个栽了樱花树的公园里。鸟儿嘀啾鸣啭,快乐地飞叫着。翠草绿茵,清香扑面。我黯然神伤地走在那棵曾开满了樱花的大树下面,凝神驻足。那个穿着紫色衬衣的女孩,她曾静静地坐在这里读书,温暖的阳光撒映在她娇柔的身躯上,一肩乌黑的长发流苏般闪着光芒,她弯翘的眉毛,大大的眼睛,小巧倔强的嘴,苍白的面孔恍如清水中绽苞的芙蓉般秀丽。时而她也会露出纯纯的淡淡的笑。那幅景像是多么的温馨动人。而如今,树还在,人已去。风吹过,只剩下了几片凋残枯黄的落樱,仿佛在倾诉着女孩的故事。