樱花的作文
樱花是日本的国花,大自然的骄傲,它非常的美。
今天是星期三,阳光明媚,晴空万里,我们学校举行一到六年级的“畅游植物园的活动”。我们怀着激动的心情来到天际岭公园,我们走了一会儿,一阵阵香味迎面扑来,我觉得我们走在樱花世界,同学们好像发现了新大陆,惊讶的直叫:“哇!”好美啊!”许多樱花挂在树上,像娃娃张开笑脸。地上也有许多花瓣,看着落下的花瓣,真感受到生命的珍贵。
我们往下一看,哇噻!真是樱花的海洋,加上许多不起眼的茶花,显得更加美丽。看,一些樱花树一直延伸着,一眼望去,像无边无际的宇宙,樱花湖就是因为有这么多樱花才命名的。远看,樱花就像一朵朵、一串串雪花挂在树上。近看一棵樱花树像要用雪花来妆扮自己,在湖面上照镜子,还有的两棵两棵在一起,好像在比美呢!一朵樱花有五片白花瓣,花瓣下端带着微微的红色。花心中有几根花蕊伸出来。湖面上落了许多花瓣,鱼儿高兴地跳出水面来。有许多蜜蜂在采蜜,有的飞到这朵花又飞到那朵花,还有的在空中嬉戏。白蝴蝶有的没有伙伴,就围着在空中飘的白花瓣,好像在说:“你是从哪儿飞来的?好漂亮啊!”
在这樱花林里赏樱花的感觉可真让我“陶醉”呀!樱花湖很美,樱花更美。不管你是谁,看过樱花后一定会无比感叹。