樱花作文
春天,有像倒挂着的铃铛一样的腊梅,有超凡脱俗的水仙,有风姿绰约的梅花……这些迷人的花朵足以令人忘情驻足,久久徘徊而不能离去。可是,我却偏爱那尽情绽放自己无限魅力的樱花。
枝头上的樱花,是充满活力的,来到委宛山樱花林,这才知道什么叫花海。粗一壮的树干伸出手臂,任风把樱花吹得翩翩起舞。枝上的花实在太迷人,美到令人难以相信这花是真的,以为是人工安上去的假花。花朵微微颤抖着,我闭上眼睛轻轻触碰,尽享这与大自然无声交流的美好。
地上的樱花,是柔美无声的。背起包,找到一个无人的静处,头枕石块,背倚樱花铺成的地毯,静静地观察着,粉的、白的樱花虽错落却极有美感地歇在地上,远望像一片樱花织成的地毯,近看像一大片大片粉的和白的胭脂,轻轻悄悄地停在地上。一开始,人们还 不曾注意到他们,后来才猛然发现:“呀!这地上铺的原来都是樱花呀!”
河面上的樱花,是柔弱单薄的。一阵阵风拂过,樱花的纷纷飞落,落到河面上,好似舞楼上扬起的阵阵箫声。河上的樱花是那样的柔弱无力,在寒风肆无忌惮地暴虐侵袭下,她无力地在水面上飘转。清丽的面容上多了几缕悲凉的萧索,使她看上去更加楚楚可怜,心中悲悯的情感不禁油然而生。
桥上的樱花,是娇媚柔美的。樱花飞旋着,她那美丽的舞姿令自然界的生物们倾慕无比,他们仰头渴盼着她的降临。樱花姑娘见到万物都为己倾倒,更加使劲地舞动着腰肢。风穿过树叶的沙沙声是她的伴奏,枝头上微微颤一抖的花是她的伴舞,她是大自然的舞者,更是大自然的精灵,纷纷扬扬地洒落到桥面上、栏杆上,如同无数只蝴蝶在桥上栖息。
生活中处处都有美,不论是嫩绿的小草,还 是花园里的玫瑰,路边的野花,都有它们独特的美,只要我们有一双发现美的眼睛,天天都可以发现事物那份属于它们自己的美。
樱花作文 篇4
当樱花飞舞的时候
我独自)