樱花盛开时作文
四月,百花盛开,春意盎然。我家楼下的小花园里,花儿都开了,有香气扑鼻的紫荆花,有粉嘟嘟的桃花,有圣洁高雅的玉兰花……最令我喜欢的,要数那一团团,一簇簇,又美丽又热闹的樱花了。
远远看去,树树樱花像朵朵粉红色的云霞。走近了细看,每一朵樱花都有十到十四片花瓣,五个盾牌似的花萼紧紧地保护着娇弱的花瓣姑娘们,银白色的花蕊多得数也数不清,如同天兵天将的金尖银枪。每朵樱花都只有铜钱般大小,像极了古代帝王的舞姬。花瓣的颜色从中间向外面渐变,从白色到淡粉色到粉色,在阳光下还能看到交织在一起的花脉。花瓣看上去皱巴巴的,摸上去却薄薄的、滑滑的、凉凉的,像仙女的薄纱裙。叶子的边缘是锯齿状的,在放大镜下能看到细细的叶脉。有的花瓣害羞地展开了两三片,如观音菩萨轻拈的手指;有的全都展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的樱花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。这一树树的樱花真像一片奇妙的花海。一阵风吹过,大海就泛起粉色的浪花。我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉中带白的衣裳,沐浴着阳光。一阵微风吹过,美丽的衣裳随风飘动。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂跳着热情的桑巴舞,感谢我香甜的花蜜;鸟儿飞过来,告诉我旅行的快乐……
过了好一会儿,我才想起,我是在看樱花呢!虽然我曾因樱花开放的时间短暂而伤感,但是现在我明白了,它们就算只剩下一分钟、一秒钟,也会绽放毕生精华,用全部的力量做最美的自己。