樱花盛开时作文
温暖的阳光拨开了乳白色的薄雾,含苞待放的樱花也随之绽放,一切是多么美好。
坐在写字台前写作业的我还浑然不知春天的到来,直到一阵柔和的春风透过半掩的窗户向我打招呼我才知道。春风一下子走了但是落下了一瓣樱花花瓣,这让我陷入了回忆之中……
那时我七岁,不知为何独爱樱花。所以每到樱花盛开时,我总会邀请一位同学,和她一起在小区公园的樱花树下一起游戏。我们一起在樱花树边摇樱花树,有些松动的樱花被摇了下来,在空中漫天飞舞,而我们在花瓣中嬉戏打闹。搞得我们的头上都是樱花。想到这我不禁笑了,同时也打断了我的思绪。
在看看现在的自己,我沉默了。
许久,我打开房门。走向爸爸的房间刚准备敲门,我犹豫了。该不该敲呢?我正思考着,忽然门被打开了。我看着爸爸道:“爸爸,我,我能下去玩一下吗?”爸爸思考了一会儿回答:“行吧,要早点回来!”
听到这个消息的我开心得一蹦三尺高,立刻换好衣服,飞快地往公园跑去。公园里的樱花树依旧那么高大,微风拂过樱花落了一些。和儿时的记忆重叠。我走到樱花树下摇了摇樱花树,樱花落下来宛若仙镜一般。我放了一首《红昭愿》在樱花树下翩翩起舞,此时此刻,樱花和人融和在一起,犹如一幅美丽的图画,如痴如醉。
我回过神时,时间也不早了,我急忙回去。但我殊不知我走后公园里卷起了一股狂风,将些许樱花卷走,有一瓣樱花花瓣在风的帮助下悄无声息的进入了我的手心。卷起的花瓣似乎在欢迎一个人的蜕变,也似乎在为一个人童年的逝去作祭奠。
一片又一片的樱花花瓣,落在我的心头,看似很轻实则很重,写字台前一朵樱花在月光的照耀下显得格外纯洁,花瓣边上透着银光优雅而神秘,仿佛自带仙气。