樱花盛开时作文
早春,正是百花盛开的时节。樱花也不例外,樱花沾着露珠,粉中透着晶莹。在春天的号角中悄然开放。美不胜收。
枝头上盛开着一朵朵形态各异的樱花,那饱满的花瓣。似乎想紧紧地拥抱春天。还有的害羞似的只张开了两三片的花瓣,像一个羞涩的女孩,正害羞地捂着自己通红的脸颊。还有的含着花苞。仿佛下一刻就会绽放出自己最美的微笑。远远望去,如同一朵绯红的云彩。
微风轻拂着,一片片樱花散落世间,像愉快飞舞的粉色蝴蝶;又似嬉戏追逐的精灵;如潇洒轻盈的羽毛,每一片都是那么轻盈美丽,犹如仙女下凡,氤氲了视线。
我轻轻地拾起一片花瓣,软软的,滑滑的,是带点透明的淡粉色,小巧玲珑,就像一块宝玉完美无瑕,好似春天的信使,告诉我们春的到来。
风轻轻地抚摸着樱花,樱花与风翩翩起舞,向世间表达着自己的爱意,风轻轻吹,花遍地落,每一阵风都掺着樱的灵气,每一粒土都沁着樱的芬芳。
我轻轻地嗅了嗅樱花,似乎闻到了春天的味道,那味道是清雅的。是甘甜的,是芬芳的,沁人心脾。令我陶醉其中。
“好雨知时节,当春乃发生。”此佳句源于杜甫所著的《春夜喜雨》,他写出了雨的灵秀,雨的轻柔,雨的清纯。雨为春天添了一丝烟雨蒙蒙的意境。为樱树林这片红云遮上了一层神秘的面纱。雨衬花、花映雨,如诗如画。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看着此情此景,我不由地想把它改成“忽如一夜春雨落,千树万树樱花飘。”
恰是樱花盛开时,微风吹得花满地。粉白似雪如桃花,纷纷扬扬拂面来,片片缀成童话梦。