樱花的作文
走进春天的公园里,开放着许多漂亮的花,比如淡黄色的迎春花、五彩缤纷的蝴蝶花……但给我印象最深刻的就要数美丽的樱花了。
樱花大约在每年的3——4月份开放,它的花朵并不大,花朵跟指甲盖大小差不多,花朵的形状是由一个个白色的、圆圆的小叶片组成,中间还有一条条嫩黄色的花蕊,像是艺术家专门为它量身定做的一样。樱花的花瓣顔色雪白雪白的,远远望去像是给树铺上了一层皑皑白雪一样。樱花很奇特,开放的时候却看不到它的叶子,满树只有花朵而已。当有风吹过时,带着淡淡的花香味,花朵就像一个个翩翩起舞的小姑娘,随风摆动着身体。好像对人们说:”你们看看我跳的舞好看吗?“
我爱樱花,更爱这个美丽的春天!