可为与有为议论文800字作文
我看见一个美丽的城市,辉煌的民族从这深渊中兴起;在他们争取真正的自由的斗争中,经历了失败与胜利的长久岁月后,我看见这个时代的罪恶,以及自然生出这罪恶的以前时代的罪恶,渐渐自行补偿并消亡!这是狄更斯《双城记》让我记忆犹新的一段话,我有时候很懊恼没有生在革命斗争的时代,他们为民族,为国家所做出的努力奋斗和牺牲是如此的波澜壮阔,我更庆幸生活在建党百年的今天,让我更深刻体会可为与有为给我带来的思考!
古语云:君子有所为有所不为!古语还说:天行健君子以自强不息!放到以前,他能给我激励给我动力,而现在更多的是思考,这个出发点的核心是:这个有所谓有所为不是孤立时代而单独存在,他一定是建立在宏大历史背景之下,不能为了自己的小心思而有所为有所不为,一定是把自己放到国家民族进程之中的有所为!近处,我感受到疫情期间,全党全民族在疫情最艰难的时候,我们一定要服从大局而有所为,同时对于逆时代潮流的流言蜚语坚持做到有所不为,远处,我也能感受到在民族危难,国家建设初期,前辈们无一不是投身到与国家民族发展中的有所为,他们引领引导当时的人们,全力向前!因此可为的固然是事,更是顺应时代,紧跟共产党的人心可为!
可为之外,我们还一定要有所为!为什么?推动事物向前发展的决定力量是一个人的内在驱动,要居安思危,面临当下,我们处于一个“最好的时代,也是一个最坏的时代”,而有为就是关于选择的问题,所谓你怎样,世界就怎样!外在的我们国家我们的党给我们创造了可为的环境,我们一定持有为的心态和态度而正向有为,而不是人云亦云悲观狭隘的惧怕,悲观,躺平的心态而碌碌无为,这必将被放进时代的垃圾堆!
俱往矣,吾从事眼镜零售二十年有余,更能深刻感受到这个时代给予我的可为,良好的营商环境,和谐的亲商氛围,让我们在园区这块火热的土壤上大有可为,同时,我们也清醒的认识到人们物质改善,精神追求的提高,我们也要在经营思路,服务质量上,专业水平上要有为,才能让晟昌这个招牌得到更多的人认可!时值六月爱眼日,我们推出爱眼月主题的全月视功能检查免费,全员加强学习,为所有需要近视防控的你我他提供更加详实的解答!这是我们必须要做的!
综上,我们知道:
“携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”我们在大有可为的时代,用心方,去有为的主动的创造属于我们的未来!