可为与有为议论文800字作文
今天,学子们坐在考场,向着人生的第二个18岁出发。此刻,祖国亦如正午的阳光愈发光芒万丈。我们有幸处在一个欣欣向荣,朝气蓬勃的时代。青年们成长成才的道路宽广而辽阔。能够奋发有为,是人生的意义所在。不枉生命,不枉国家的培养、父母的养育。每个人都有梦想,可为还需要有为。怎么才能有为。我们需要选择好自己人生发展的方向途径,要把自己的理想、梦想跟祖国最需要的地方结合起来。让梦想在最能发挥自己才干的点上迸发。
1000个人有1000个梦想,有1000条路径。也有1000个结果。敢于有梦想,树立远大的理想。歌曲“北京欢迎你”的一句歌词:有梦想谁都了不起,有理想就会有奇迹。梦想是人生唯一乐观的依仗,是让生命澎湃的源泉,是一个必须时刻带在身边的神奇包裹。曾经有一个叫查克。贝瑞的美国青年,做了这么一个梦:超越贝多芬!并把这个消息告诉柴可夫斯基。多年以后,他成功了,成为摇滚音乐的奠基人之一。梦赋予他豪迈的宣言,也引领他走向了光明的大道。梦启发了他的初心,他则用成功证明了梦的真实与壮美。因为有了梦才有梦想,有了梦想才有了理想;有了理想,才有了为理想而奋斗的人生历程。没有眼泪的人,他眼睛是干涩的;没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。
面对这个光怪陆离的世界,做好选择题。面对各种诱惑,各种的可能,我们需要选择好自己的,适合自己的方向路径。张桂梅老师一生扎根贫困地区,让数以千计的女学生走出了大山,上了大学改变了她们的命运。袁隆平爷爷把自己的理想跟人民最渴望的朴素的念想结合起来。终生耕耘在田间地头,不怕日晒雨淋,头顶烈日,成功研制出杂交稻。让国人能够吃饱饭的梦想成为现实。
努力学习掌握知识,踏实奋斗,每个人也必将大有可为。青春的中国,呈现给想要有所作为的人们无限的可能。互联网、新科技、梦工场更让许多初创客美梦成真。努力就可以唾手可得,成为激励大家奋斗励志的动力。一个晚上财富可以呈核武当量般爆炸成长。但除此之外,更需要更应该多些踏实的耕耘。能忍受寂寞,耐得了贫寒孤独。路在脚下,只要肯勇敢迈出第一步,用步伐踏实地一步一步去丈量脚下的路,不畏惧困难,不被眼前的浮云所迷惑。心有方向,眼里有光。便一切皆有可能。
登山运动员喜欢说“因为山在那里”,他们攀登雪峰登顶时分,是多么光耀绚烂的时刻。看他们虔诚地站在峰顶,脸上满是经过冻、伤、烤、炙等交替熔炼形成的沧桑,永远带着孩子般阳光纯净的微笑。等到我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天的汗水与灰尘时,我们就可以听得见曾经对春天说过的那句话:我从现在出发,我一定会大有作为,我将收获最美的秋天!