信念的颜色是中国红议论文作文700字
在遥远的东方,有一个强大而神秘的国家有一面红色带有五颗金色的五角星的旗帜。在庄重的天安门广场飘扬。那就是——中国!
要说中国是神秘颜色,那无非就是红色,是独一无二的中国红。
强忍疼痛,奋力站起。那抹中国红是革命烈士用鲜血染成的颜色。抗日战争时期,日本人来到中国,把中国“杀光,抢光,烧光”把中国人的尊严放在脚下踩踏。多少烈士因为不甘心勇于反抗,多少烈士面对敌人的严刑拷打一个字也不说,又有多少烈士为了国家能够站起来付出了宝贵的生命。“南京大屠杀”日本人毫无人性的以玩乐为主,拿起机枪向城墙上的中国人扫射。一个又一个的倒下。幸存者能有多少呢?现在它发怒了。当日本人举起白旗,灰溜溜的回自己的国家,中国胜利了!
不忘初心,砥砺前行。那抹中国红象征着中国的繁荣昌盛。当毛主席在天安门上宣布:“中华人民共和国成立了!”从此中国正式向前迈进。越来越多的中国人为祖国贡献出自己的一份力量。中国没有火箭,2003年神舟五号飞上太空正式返航,中国没有导弹,邓稼先发明了两弹一星,并且全程没有任何外国人参与。中国没有跨海桥,林鸣带领团队攻破难关,港珠澳大桥大桥成为了世界之最。现在中国已经成为了经济大国。中国前进的脚步永不停息。
中国青年,奋发向上。那抹中国红是中国青年奋发向上的颜色。少年强,则国强。中国的少年和青春都献给了祖国。中国女排在奥运会上勇夺冠军,中国乒乓用扎实的实力成为了国外运动员的噩梦。阅兵时,当镜头扫过那整齐的方阵时,中国青年在奋进。老一辈的革命家眼角有了泪水,手挥五星红旗,欢呼着:“中国的未来可期!”美哉我少年中国,与天不老壮哉我少年中国,与国无疆。
那一抹中国红是世界最奇迹的颜色。那是国土广阔的中国,那是不忘初心的中国,那是奋发向上的中国。今日之中华,昔日之遥望!