信念的颜色是中国红议论文作文700字
“嘀嘀嘀……”火车冒出阵阵白烟,只听一阵急促的脚步声,“战士们!还有棉衣呐!”“我们这儿也有,接着。”“这儿,这儿……。”一袋又一袋棉衣抛入车厢,有些人甚至脱下了自己身上的棉衣。突然有个小姑娘从远处跑来,“志愿军!拿上我的红围巾吧!”一抹亮眼的中国红戴在了第六百七十七名战士伍万里的脖子上。这抛的不仅是棉衣、棉裤,还有中国人民对志愿军战士的感谢与关爱。
火车开往朝鲜的路上,伍万里的新兵入连仪式正在举行,伍万里被战友捉弄气得要跳火车,打开车门看到的是祖国的大好河山,长城的波澜壮阔,远处红日初升、霞光万道,让人联想到“不到长城非好汉”的钢铁意志。
“嗡嗡嗡……”,原来是美军飞机来巡逻!七连战士们迅速在石头旁趴好。飞机投下了数枚导弹。升起的白烟中夹杂着滴滴腥红的血。飞机远去后,一具具尸体横七竖八地躺着,血流遍了大地。这其中就有和伍万里年纪差不多的新兵张小山。伍万里的眼睛模糊了,在他的眼眸中是点点红色,那是战友的鲜血,那是中国红的颜色!
在长津湖电影中随处可见中国红:是那条车站人员扔上来的红围巾,寄托着中国人民对战争的的胜利渴望和对志愿军的感谢,岂曰无衣,与子同袍;是车门外万里长城上的那一轮红日,山河无恙、岁月静好;是石头堆里溅起的点点血迹,展现战士们宁愿牺牲自我也要完成任务的决心;是伍千里花名册上一个又一个红框,这一个个红框代表着为革命慷慨捐躯的革命墓碑……
在抗美援朝战争中,有千千万万的英雄为了让下一代不用打仗,而付出青春,甚至生命。黄继光,英勇无畏地用自己的胸膛堵住敌人的枪口;杨根思,打尽最后一颗子弹,抱起炸药包与40多个敌人同归于尽;雷睢生,七连的一个老兵,牺牲自己保全战友,把敌人的标识弹送到离敌人更近的地方……
正是因为先烈们用肉身捍卫主权,才换来我们今天的和平生活。有一种伟大,叫“中国红”!走出影院,我看到大街上的五星红旗迎风飘扬,路上行人欢声笑语。这就是先辈们为我们打下的太平盛世,感谢这些英雄们,今天我们的生活中有电影、有旅游,有安逸、美好和幸福。