老师让我们看的是大年初三的文艺汇演,我却看成了大年初四的“绿谷之秋”中小学生合唱节的决赛。
我怎么这么倒霉啊!不过,在隐隐约约之中,我好像听到了什么绿谷之秋合唱节,可能我这次是歪打正着也说不定哦!这次“绿谷之秋”中小学生合唱节决赛的口号是:放飞理想。我对这四个字的理解是这样的:放飞我们心底里的愿望,让我们不再那么忧伤。
合唱节的比赛分为小学组、初中组和高中组,第一个节目便是遂昌县妙高小学的《老师在绿荫中走》,那是领唱及合唱的形式,而同学们却配合地天衣无缝,我很佩服他们。咦?怎么没有看到我们实验小学的表演呢?哦,想起来了,那时,我觉得无聊,换台了!
遂昌二中的《中国自豪》和遂昌中学的《太阳出来了》都很精彩,青云实验中学的《唱脸谱》也很不错呀!合唱的队形、服装都很好看,大哥哥大姐姐的音色也相当不错,园润的嗓音好比天籁之音!
放飞我们心中的理想、希望,说不定,你真的不会在那么忧愁了!我的理想是:我要在这个世上建一座“好梦银行”,大家把做了的好梦都存进来,等长大后再取出来,回味童年,这不是很好吗?