什么是挫折?挫折是一种失败的感觉。比如我在组装钢弹的时候,离完成只有一步之遥,不小心把快完成的钢弹撞倒了。
我经历过很多挫折,就像我们在打篮球一样。本来对方是要输的。结果我不小心摔倒了,然后我们就输了。后来队友开始骂我。当时心里充满了很多挫折;有一次,我和同学一起打棒球,不小心撞了别人的车。这时候,一只像恐龙一样凶猛的霸王龙走过来,用电一样可怕的声音骂我们。这时,我们都感到沮丧。还有一次,我和哥哥玩变形金的时候,哥哥不小心用了我的变形金。突然怒不可遏,以为最珍贵的玩具再也玩不动了。
你有没有想过生活中的挫折对我们来说意味着什么?我认为挫折是我学习中最好的礼物,因为我可以学到以前不一样的东西,比如组装钢弹,打篮球和棒球。从现在开始我就不怕挫折了。