今天是星期天,我一睁开眼,就看见爸爸在书房写一些东西。好奇心促使我走进书房,只见书桌上几页稿纸,最上面一行赫然写着“保持党员先进性”我说“爸爸,您在做什么?”爸爸见我兴致这么高,就拉我坐下,问“你知道中国共产党的故事吗?”我一听讲故事,马上就来了劲,“快讲,快讲。”爸爸和颜悦色地说“翻开历史,在我们祖国几千年的发展史上,经历里无数的风险和灾难,一百多年来为了救中国,洪秀全、康有为、孙中山等许多仁人志士曾尝试过多种道路,但都以失败告终,只有中国共产党领导中国人民经过艰苦斗争,建立了独立自主的社会主义新中国,才结束了中国近百年被压迫的历史,使中国以东方巨人的雄姿屹立于世界民族之林。”爸爸看我听得入神,接着说“新中国成立后,在中国共产党的领导下,我国各行各业捷报频传:第一颗人造卫星发射成功,第一颗氢弹、原子弹爆炸成功,人工合成胰岛素试验成功……八十年代,改革开放的春风更是给华夏大地带来了勃勃生机……”